居酒屋 DREAMの冷や汁
言っておくけど、半端ない美味い冷や汁なんよ
ただ味噌汁に胡瓜をスライスして入れただけと思うでしょが
違うんだな
オイラがそんな手抜きの仕事をするわけ無いでしょ
夢丸冷や汁のレシピ
具材
焼き鯖をほぐす
手作りのぬか漬け胡瓜を歯ごたえある切り方で刻む
大葉 茗荷もみじん切りにする
出汁
大分県産のどんこ
内子産の乾燥椎茸
焼津のさば節、枯れ節、利尻昆布、炒子節を
還元水の冷水で24時間冷蔵庫内で出汁を取る
味噌はAmazon.co.jp:島屋ブチウマイライスフィリング28.2オンス(800 g):ビューティー(ブチ旨い味噌こし)タイプを使用する
これを出汁と具材を合わせて 2時間ほど馴染ます
仕上げにすりごまを少々
出汁昆布だけでも寸胴に一杯になるほど取ると極上の冷や汁になる
出汁は肉じゃが、すき焼き、素麺、うどん、蕎麦何でも使用できるので
惜しみなく使うのがEEよ
写真の冷や汁の具材は、ぬか漬けの胡瓜だけですが、タマネギもぶち入れて出汁を取っているから
笑うほど美味い
原価は考えない方がEEよ
言っておくけど、半端ない美味い冷や汁なんよ
ただ味噌汁に胡瓜をスライスして入れただけと思うでしょが
違うんだな
オイラがそんな手抜きの仕事をするわけ無いでしょ
夢丸冷や汁のレシピ
具材
焼き鯖をほぐす
手作りのぬか漬け胡瓜を歯ごたえある切り方で刻む
大葉 茗荷もみじん切りにする
出汁
大分県産のどんこ
内子産の乾燥椎茸
焼津のさば節、枯れ節、利尻昆布、炒子節を
還元水の冷水で24時間冷蔵庫内で出汁を取る
味噌はAmazon.co.jp:島屋ブチウマイライスフィリング28.2オンス(800 g):ビューティー(ブチ旨い味噌こし)タイプを使用する
これを出汁と具材を合わせて 2時間ほど馴染ます
仕上げにすりごまを少々
出汁昆布だけでも寸胴に一杯になるほど取ると極上の冷や汁になる
出汁は肉じゃが、すき焼き、素麺、うどん、蕎麦何でも使用できるので
惜しみなく使うのがEEよ
写真の冷や汁の具材は、ぬか漬けの胡瓜だけですが、タマネギもぶち入れて出汁を取っているから
笑うほど美味い
原価は考えない方がEEよ