グチのムニエル
最高です!!
鱗を取り![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c9/39c4acb352662656643194a9b9457d0a.jpg)
3枚に卸し、両面に味塩を少し![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ef/892548881d5cc41ffaa740a495641c33.jpg)
3日間寝かせ
コンスターチを両面に振りかけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7a/dc28bdb2dd0fe578e9594788f81d5f63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/cd/66d46f1de0b6ed9e5ea2743082f00bf2.jpg)
サラダ油、バターをフライパンで熱し
身から中火で焼く
そのとき、蓋はしておく蒸し焼きと炒めが同時に行える![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e8/5094f565f618360348b6daff2f04e635.jpg)
しっかり火が通れば、皮面を中火で焼き
さらに裏返し、強火で焼き目を付ける
火を止め、ニンニク醤油をタラ~ッと掛ける
余分な脂とニンニク醤油を鍋肌で煮詰める
この魚、水っぽくて不味いと言われるが、一手間掛けると極上の食材
3枚におろして、味塩をふりかけ寝かせる
韓国料理ではよく使われる魚だが、日本ではまずポイされてしまう
しかし、ムニエル好きな人は最高と言うと思う。
スズキよりヒラメより美味いかも?
次はグチ狙いでChallengeするぞ!!
最高です!!
鱗を取り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c9/39c4acb352662656643194a9b9457d0a.jpg)
3枚に卸し、両面に味塩を少し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ef/892548881d5cc41ffaa740a495641c33.jpg)
3日間寝かせ
コンスターチを両面に振りかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7a/dc28bdb2dd0fe578e9594788f81d5f63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/cd/66d46f1de0b6ed9e5ea2743082f00bf2.jpg)
サラダ油、バターをフライパンで熱し
身から中火で焼く
そのとき、蓋はしておく蒸し焼きと炒めが同時に行える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e8/5094f565f618360348b6daff2f04e635.jpg)
しっかり火が通れば、皮面を中火で焼き
さらに裏返し、強火で焼き目を付ける
火を止め、ニンニク醤油をタラ~ッと掛ける
余分な脂とニンニク醤油を鍋肌で煮詰める
この魚、水っぽくて不味いと言われるが、一手間掛けると極上の食材
3枚におろして、味塩をふりかけ寝かせる
韓国料理ではよく使われる魚だが、日本ではまずポイされてしまう
しかし、ムニエル好きな人は最高と言うと思う。
スズキよりヒラメより美味いかも?
次はグチ狙いでChallengeするぞ!!