昨日の晩ご飯はローストビーフのサラダがメインでした。
色々乗せたサラダプレートと味噌につけた鮭、茅の舎の野菜だしにニンジン、玉ねぎを千切りして入れただけの簡単スープ、キムチのせ豆腐、海苔と柚子こしょうのペンネ
海苔と柚子こしょうのペンネは栗原はるみさんのゆとりの空間のレシピです。
簡単ですごく美味しくて、主人はワインにも日本酒にも合うと言ってました(^○^)
簡単なのでレシピを紹介しますね。
ペンネ 100g 塩を入れた湯で茹でる
A オリーブオイル・バター少量
じゃこ 大さじ1
のり 10㎝角3枚
水 100 cc
B 生クリーム 100 cc ・ナチュラル
チーズ 大さじ2
柚子こしょう少々・塩
作り方
1 フライパンにAを入れ、じゃこを入
れて 弱火で加熱して 水を加えて
小さく切ったのりを入れて溶かす
2 Bを加え、茹で上げたペンネを
加え 加熱する
簡単で美味しいので、是非 作ってみてください*\(^o^)/*
お酒に合うと思いますo(^▽^)o