今年も残り1日…
昨日は掃除しました。
久々に床にワックスをかけました。
主人もお風呂をピカピカにしてくれたし、ワックスがけも頑張ってくれました。
そして今日は窓拭きなどやってくれて 私も助かりました。
普段からしっかりきれいにしておけばいいのですが ずぼらな私はあまり掃除が得意ではありません(^^;)
頑張ってくれたので ティータイムには和菓子…
昨日の夕ご飯は冷凍庫に入れていたお肉を解凍して カレーを作りました。
牛肉や鶏肉などいろいろ入ったカレーです(^^;)
あとはサラダ、竹輪天ぷら、キムチのせ冷奴、前日残りの南瓜煮物…
主人は休肝日でした。
今日からお節料理を作り始めました。
朝から黒豆を煮たり、数の子の塩抜してタレに浸けたり、金柑の甘露煮を作りました。
午後からもいろいろ作る予定です。
主人は今日の夜は毎年恒例の中高時代の友達との飲み会、娘もお正月で帰省して来ている友達と飲み会…
夜は1人なので ゆっくりとマイペースでお正月の準備をしたいと思います(^^)/~~~
昨日は掃除しました。
久々に床にワックスをかけました。
主人もお風呂をピカピカにしてくれたし、ワックスがけも頑張ってくれました。
そして今日は窓拭きなどやってくれて 私も助かりました。
普段からしっかりきれいにしておけばいいのですが ずぼらな私はあまり掃除が得意ではありません(^^;)
頑張ってくれたので ティータイムには和菓子…
昨日の夕ご飯は冷凍庫に入れていたお肉を解凍して カレーを作りました。
牛肉や鶏肉などいろいろ入ったカレーです(^^;)
あとはサラダ、竹輪天ぷら、キムチのせ冷奴、前日残りの南瓜煮物…
主人は休肝日でした。
今日からお節料理を作り始めました。
朝から黒豆を煮たり、数の子の塩抜してタレに浸けたり、金柑の甘露煮を作りました。
午後からもいろいろ作る予定です。
主人は今日の夜は毎年恒例の中高時代の友達との飲み会、娘もお正月で帰省して来ている友達と飲み会…
夜は1人なので ゆっくりとマイペースでお正月の準備をしたいと思います(^^)/~~~