大きな大根をもらったので 大量消費できるレシピをネットで調べていたら 美味しそうな大根サラダを見つけました。
大根を千切りして 水にさらし シャキッとさせ 大量の千切り大根の上にかつお節と韓国のりをトッピング…

醤油、ごま油、酢、みりん、砂糖、すりゴマなどを混ぜて ドレッシングを作り、大根にかけ ぐちゃぐちゃに混ぜて食べます‼︎

いくらでも食べれる 美味しい大根サラダでした^。^)
月曜日のスープは餃子スープにしました。

あとは たけのこ煮物を天ぷらにしたり、前日の残りのたけのことふきの煮物、それに冷奴…

デザートは苺…

主人は休肝日でした。

たけのこの天ぷらが美味しすぎる…(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
大根を千切りして 水にさらし シャキッとさせ 大量の千切り大根の上にかつお節と韓国のりをトッピング…

醤油、ごま油、酢、みりん、砂糖、すりゴマなどを混ぜて ドレッシングを作り、大根にかけ ぐちゃぐちゃに混ぜて食べます‼︎

いくらでも食べれる 美味しい大根サラダでした^。^)
月曜日のスープは餃子スープにしました。

あとは たけのこ煮物を天ぷらにしたり、前日の残りのたけのことふきの煮物、それに冷奴…

デザートは苺…

主人は休肝日でした。

たけのこの天ぷらが美味しすぎる…(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~