昨日の夕ご飯






野菜天ぶっかけうどん…

茄子、とうもろこし、インゲンの天ぷらを揚げて、あとはシソの葉、カツオ削り節、大根おろしをうどんに乗せました。
とうもろこしの天ぷら…
甘くて美味しい〜♪

タコと胡瓜の酢物…

前日残りのじゃがいものポタージュを冷やして…
昨日はヴィシソワーズ‼︎

温かいスープも美味しいですが、やはり夏は冷製スープもいいですね♪
あとは紫キャベツマリネ…

主人は昨日は休肝日の日だったのに…
うどんに乗っている天ぷらを見て…
「天ぷらには日本酒でしょう‼︎ビールは飲まないから日本酒を一杯だけ飲みたい」と飲んでいました。
休肝日にはお酒を飲みたくならないようなメニューにしなければ…(-。-;

ご馳走さまでした(^^)/~~~