先週 木曜日の夕ご飯
コロッケ…
収穫したキタアカリで作ったコロッケです。
揚げたてのコロッケは美味しい♪
たくさん作り残りは冷凍しました。
ラタトゥイユ…
たくさん作りました。
大根サラダ…
醤油、ごま油、酢、みりん、砂糖、すりごまを混ぜたドレッシングをかけて…
美味しくてたくさんの大根が食べれます。
あとはとうもろこしや紫玉ねぎの酢漬け…
金曜日の夕ご飯
ラタトゥイユリメイクカレー…
お肉を足しました。
トマトの酸味や野菜の甘みもあり、美味しいカレーです♪
サラダ…
水菜の胡麻和え…
主人が仕事帰りに焼き鳥を買って来ました。
あとはヨーグルトに手作りジャムをのせたデザート…
主人は金曜日の夜はゆっくり飲めるとお酒もすすんでいました。
土曜日は主人は友達とオーケストラの演奏会を聴きに行き、そのあとは飲み会でした。
私はカレーの残りで簡単な1人夕ご飯でした。
昨日の夕ご飯
ラタトゥイユがまだ少し残っていたので肉団子を加えて、チーズ焼きにしました。
ジャーマンポテト…
茄子の甘辛煮…
大根たっぷりのサラダ…
大根をたくさん収穫したので毎日大根サラダです。
シャキッと美味しいのでドレッシングを変えれば毎日でも美味しく食べれます♪
大根のお漬物2種類…
たくさん作っています。
ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます