昨日の夕ご飯
魚の直売所に行くと 殻付き牡蠣が販売されていました。
「そういえば 今年は牡蠣小屋にも行ってないな〜」と思い 殻付き牡蠣を購入…

フライパンに並べて 牡蠣の酒蒸しにしました。


レモンやポン酢をかけて頂きました‼︎
牡蠣も大きくて ぷりっぷりで美味しかったです(^。^)

たくさんあったので 半分くらいバター焼きにしました。

あとはカレイの煮付け…

もろきゅう、冷奴など…

頂いたたけのこが少ーし残っていたので たけのこご飯にしました。


今年も牡蠣を食べれて良かったです(^^)

ご馳走さまでした(^^)/~~~
魚の直売所に行くと 殻付き牡蠣が販売されていました。
「そういえば 今年は牡蠣小屋にも行ってないな〜」と思い 殻付き牡蠣を購入…

フライパンに並べて 牡蠣の酒蒸しにしました。


レモンやポン酢をかけて頂きました‼︎
牡蠣も大きくて ぷりっぷりで美味しかったです(^。^)

たくさんあったので 半分くらいバター焼きにしました。

あとはカレイの煮付け…

もろきゅう、冷奴など…

頂いたたけのこが少ーし残っていたので たけのこご飯にしました。


今年も牡蠣を食べれて良かったです(^^)

ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます