昨日の夕ご飯
鍋焼きビビンバ…
人参、もやし、ほうれん草、大根の4種類のナムルを作りました。
あとはひき肉を炒めてコチュジャン、みりん、酒、醤油などで味付け…
片手土鍋にごま油を塗り、その上にご飯、そしてそぼろ、ナムルをのせでガスコンロでご飯に焦げ目がつくまで焼きました。
最後に温泉玉子をのせて出来上がり…
混ぜると焦げ目もいい感じ♪
全てぐちゃぐちゃにかき混ぜて…
お焦げが香ばしくてパリパリしていて美味しかったです♪
片手土鍋は直接火にかけられるので便利です(^^)
蕪と柿のサラダ…
ワカメとお豆腐のお吸い物と作り置きおかずの菊芋のきんぴら…
ご馳走さまでした(^^)/
食後にウォーキング…
福岡タワーは今の季節はクリスマスのイルミネーションが点灯されています。
いろんなカラフルな色に変わる巨大ツリーのイルミネーションです🌲
昨日はピンクリボンのイルミネーションでした。
福岡タワーはクリスマスまではクリスマスイルミネーションが点灯されます(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます