大量の大根を持ち帰って来て…
5本は主人の友達がもらってくれて、1本は娘に…‼︎
まだまだある〜
日持ちする漬物を作りました。
一品は醤油、酢、砂糖、輪切り唐辛子に漬けました。
もう一品は大根の甘酢漬け…
塩、砂糖、酢に漬けました。
(3日くらい経ったら美味しく食べれます)
たくさん漬けたので娘にもお裾分け…
今回初めての大根作りでしたが…
私は辛めの大根は苦手なのに、今回収穫した大根はちょっと辛味がある大根でした(~_~;)
大根の種を買う時、大根にもたくさんの種類があり「どの大根の種がいい?」と聞かれたけどよく分からないので「何でもいいよ」と答えて…
主人も適当に買った大根の種でした。
冬大根は甘めの大根を植えてもらおうっと‼︎
昨日の夕ご飯
主人のリクエストに応えて…
親子丼…
野菜のおかず3品盛り…
人参の味噌バター炒め、ほうれん草の胡麻和え、淡竹のきんぴらです。
漬けた大根を早速食べてみました。
ちょっと辛いけど…
パリパリと食べれます(^^)
デザートは枇杷…
剥くとすぐに色が汚くなります。
変色を防ぐために剥いたらすぐに塩水につけます。
あとはトマトとお味噌汁…
トマトをたくさん買ってきたので、毎日トマトを食べてます。
主人はチェロのレッスンの日だったので、先に1人での夕ご飯でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます