主人の実家の庭になっていた枇杷をたくさん収穫してきました。
1個食べてみると酸っぱい…(>_<)
熟れている枇杷はちょっとは生で食べれるけど…
枇杷はすぐに傷むので、枇杷ジャムを作りました。
半分にカットして皮を剥いて種を出し…
1.3kgもありました。
砂糖を入れて煮て、最後にレモン汁‼︎
果肉がしっかりと残った枇杷ジャムが出来上がり…
昨日の夕ご飯
熊本から買って来ていた「蕎麦」…
「ざる蕎麦にしようかな〜」と思ってパッケージを見ると「釜あげそば」と書いてある(-_-;)
細いそばを買ったつもりでしたが…
よく見ないで買っていました(^_^;)
太めのそばだったので「釜あげそば」で頂きました。
鯵みりん…
淡竹のきんぴら…
あとはトマトサラダ…
作ったばかりの枇杷ジャムをヨーグルトにトッピング
甘くて美味しい〜♪
最後にそば湯を飲み…
美味しい釜あげそばでした。
主人は休肝日でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます