月曜日の夕ご飯
















海鮮チヂミ…

トマトと玉子炒め…


蕪と柿のサラダ…

ワンタンスープ…


主人は休肝日でした。


火曜日の夕ご飯
北九州に遊びに行ったので北九州のパン屋さんや博多阪急の北海道展で買ったパンで簡単な1人夕ご飯でした。

詳細はゆっくり書きます。
水曜日の夕ご飯
芋煮…

主人の転勤で仙台に住んでいた時に秋になったら芋煮を食べていました。
里芋、牛肉、こんにゃく、白ねぎ、ごぼうのささがきを入れました。
牛肉でしょうゆ味の山形風を作りました。
山形の郷土料理です。
ちなみに仙台の芋煮は豚肉で味噌味です。
さばの照り焼き…

林檎と白菜のサラダ…

ほうれん草の胡麻和え…

頂いていた高菜じゃこ飯の素を使い…

炊き立てのご飯に混ぜました。


デザートは柿…

今日の夕ご飯
ハンバーグプレート…

あとは前日残り…
高菜じゃこご飯はおにぎりにしました。

茄子と豆腐のお味噌汁を作りました。

今週の夕ご飯でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~