苗は、これの倍ほど、まだ残っています。
今日も、知り合いに「苗はいらんか」と
今日は、カボチャと西瓜の苗を、20本ほど
ヒマワリの苗を、少しひろってきて
キュウリ、少しばかし、寒さにやられていました。
其れも良し
さて、カボチャと西瓜を植えていきます。
前は、竹を切って、植える間隔を測って
でも、一度寸法の木を準備すると
これほど便利なものはないですね。
植えた後は、一応不織布で
苗は、これの倍ほど、まだ残っています。
今日も、知り合いに「苗はいらんか」と
今日は、カボチャと西瓜の苗を、20本ほど
ヒマワリの苗を、少しひろってきて
キュウリ、少しばかし、寒さにやられていました。
其れも良し
さて、カボチャと西瓜を植えていきます。
前は、竹を切って、植える間隔を測って
でも、一度寸法の木を準備すると
これほど便利なものはないですね。
植えた後は、一応不織布で
とにかく、そこらを片付けなくては
何をするかは、そのあとで
赤玉の収穫開始
ジャガイモの手入れ
此方のジャガイモも順調
野菜も、どんどん収穫しなくては
3回も行って、1本も掘れなかったタケノコ
諦めて行かなかったら
近所の人が「タケノコが大きくなっているけど、掘らないの」って、わざわざ
えっ・・・・・・・・・ってことで掘りに
そしてすぐに茹でにかかります。
タケノコが手に入ったのは良いのですが
へまをやって、軽トラのタイヤを切ってしまって
落ち込んでいます。
修理は無理で、買い換えるより・・・・・・・・・・・・・