里芋を2株
種イモは今日はこれだけ
切口は杉灰で
知り合いにイモ類の切り口は杉灰で・・・・というと
其れなら線香の灰で良いわけやなって
目の前に杉の葉がいくらでもあるのに、それで灰を作れば・・・・
思わず無言
私は、これでイモ類の切り口の処理をしますので
腐敗するイモはゼロになりました
菊芋を少しばかし
食べる分と種イモ
菊芋の種イモは、前回のと合わせてこれで十分
里芋の種イモは、あと20個ほど
知り合いがチェンソーを貸してほしいってことで準備
チェンソウーに燃料、オイルを入れて、正常に動くことを確認
刃も研いで、必要な工具も入れて、予備の燃料もオイルも入れておきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます