光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

新発売!厳選 極上さば寿し

2022年08月01日 | 地域産品の創出
      「厳選 極上さば寿し」とは
 11月後半から秋サバが銚子港に水揚げされて来た。一日に5000トン前後のサバの水揚げである。その中から重さが1Kという大型サバを厳選!この朝穫れサバを他に例の無い熟成タレ製法(特許製法)で特製の箱を設え「極上の鯖寿し」をお土産品として定価¥3,000(税込み)販売することになった。
 従来の鯖寿司とは製法が異なるばかりか期間・個数限定である。試食の感想からはその味覚も従来のイメージをくつがえすのではないのか!という意見を頂いている。
 海辺里でのお持ち帰り品は¥1,800(800グラム)ですがお土産品「特製の箱入り」を¥2,100
として販売することにしました。
           脂がのった重さ1キロのサバ 
       
          

         海辺里 店内のチラシより
           「厳選 極上サバ寿し」

               


最新の画像もっと見る

コメントを投稿