光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

「銚子極上鯖うめぃもん水煮」缶詰

2022年08月01日 | 地域産品の創出
    厳選 銚子うめぃもん鯖缶詰
 11月の末から銚子港に秋サバが水揚げされ始めた。研究会では昨年に続き信田缶詰(株)に製造を依頼した。今週の月曜日(12月9日)水揚げされた6000トンから700グラム以上を選別
し手作業で製造、来週のそうそうにはラベルを貼り600個の限定で販売することになった。
 味が馴染むに3ヶ月を要するので食べ頃は春先になるとのこと。大変美味しかったと昨年の感想が寄せられらている。 値段は1缶 ¥1500円 
 海辺里ではレストラン内で販売、同時に厳選された1キログラムの生サバから製造する「厳選 極上さば寿し」を店頭で販売の予定としている。

          ラベルの表示

      

      
      

最新の画像もっと見る

コメントを投稿