一昨日スーパーで処分品のセロリーを購入しました
買ったはいいけどこんなに沢山どうする~?????
葉っぱを取りまずし茎だけにしてみました
お頼りになるのはブロ友さんのお知恵
今回もいただきました
ザックリ切って残りの人参も刻んで
ジップロックの中へさしす梅の梅酢と鷹の爪1本刻んで入れただけ
半日もしたらしっかり馴染んで
おいし~~~ぃ
人参も甘ーい
Úさんありがとうございました
彼女がセロリー漬物記事投稿して下さったタイミングとピッタリ
うまく収まりました
そして 旨かった !(^^)!
今朝は春一番のような強風が朝から吹いています
明日の記事にアップしようと 下書きしたところでした。
セロリて 口の中がさっぱりする感じですよね。
人参もつけようとも思います。
めったにしないお漬物ですけど 一皿あると いいですね。
一昨年、友人に苗を貰って育てました。
あの姿も良いし、、喜んでたんだけど、夫の箸が進まない。。。
まぁ~レパートリーに難ありだったか?(・_・;)
それがこちらではむつかしい
畑において置いたら凍みでダメになるしね
でも漬物好きです
でも少しだけ作ってみたいと思います
種代も結構かかりますね
一袋99円で売っていました
私には馴染みのない野菜 食べない事も無いけどね
お漬物ですか 買ってくれば良かったな~
美味しそうですね
グットタイムでした
今の季節のセロリーは癖もなく美味しいですね
酒粕漬けも美味しいですね
毎日寒すぎて畑の大根も収穫できていません漬けておくと日持ちするし
冬野菜は甘さも有り今ならではの味ですね
水不足だったのか痩せたセロリーで
イマイチの味でした
種が落ちて結構自然にあちらこちらで生えていたんだけどね
主人も大根なら手を出すけど 西洋野菜は抵抗があるようでした (;^ω^)
私は美味しいと思うのですが
自家製の漬物は漬かり加減も自分好み
しかも今の時期はお手頃価格で
簡単です是非お試しを
春になれば露地栽培ですが
瑞々しく美味しいですよ
昨年はその前年に植えた家具から生えたセロリー畑のあちらことらで生えていました
丈夫な物なんでしょうね
今の時期の物は見るほど煮なく瑞々しく食べやすいです
次回見つけたら挑戦してみて
漬けた
昨年漬けたさしす梅の梅酢
これがとっても美味しいんです