パン教室に行ってきた
市内にある大学で
社会人講座のパン教室に申し込んでいた (16名定員)
8テーブル各2名ずつ
大半が過去の講座から続けられている
私はパンを作ったことが全く無いという方とペアで
材料は1人分ずつセットされていた
今日は天然酵母の食パンと
葡萄ちぎりパン
チョコチップクッキー
の3種
10時から13時までの3時間コース
葡萄パン
作る方のセンスで形は色々 中にレーズンを入れている
チョコクッキー
サクサク甘すぎず美味しかった
月1の教室
春まで続く 専門家に習うパン作り
奥が深い
パン教室月1とはいえ、お元気です♡
美味しそう~~~パンは好きなのですが、食べ過ぎて太るのが・・・スリムにいたいというのではなく、心臓に負担をかけないようになのです(^^♪
蚤の心臓で本物の心臓も丈夫ではないので(;^_^A
でも、ミッキーさんのパンを購入したい♡
パン作りは真似っこしないけど記事を楽しみにしてます。
教わる方じゃぁなくて教える方??
お見受けするに 師範コースまで済んでおられるって思っていました
尚励むのですね
チョット羨ましいです
頑張ってネ UP楽しみにしています
奥の深いところを習われるのですね
月1ならそれほど負担にもなりませんね
どれもおいしそうです
外に出かける事も無くなり、何かを持たないとの思いで
外部刺激を求めて出かけることにしました
相棒さんも日常復帰できていますし
今月から月1のガーデニング教室へも 爆
引きこもりは避けなければと 爆
イカンいかんと老体に鞭打って 爆
私のパン作りは自己流
もう一度基礎から学んでみよう。
春までの教室
引きこもりにならないようにとね 爆
でしたが、良いですね。きっと新しい知識も得られるでしょうし、
何より好きな事は楽しいです。
このままではいかんと外へ出ることにしました
基礎から習うパン作り
初心に帰り楽しみたいと思います
また違った角度から受ける刺激は楽しいものです
全く知らない方々の中にポンと入り
新鮮でした
学ぶことがいろいろあるのでしょうね。
どれもおいしそうですね。
なにより 人の中に入り いっしょに作ることが 刺激になりますね。