最近作ったパン
楽健寺酵母で チーズ入りパンと 20%全粒粉入りパン
白パン 芋栗入りパン
20%全粒粉入りは
楽健寺酵母パンは窯伸びがいい
此方はプロセスチーズを挟み込んだもの
そして
春ストーブで焼き芋を冷凍していたので そのお芋と渋皮煮を包み込んだものを
焼いてみました
偶然この匂いが届いたのか 笑
娘が近くに来たので・・・と
半ぶんこしてお土産に持ち帰りました
白パン
白パンとチーズ入りパンは丹波の枝豆を送ってくれた親戚へお嫁に行きました
食欲の秋
今朝外気温は16度 室内では半袖で過ごせています
昨晩から雨も降って
ソラマメ 移植したイチゴには良い雨です
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最近はネット先生からもアイディアいただいています
物価高騰のおりとはいえ専門店のパンも高くなりましたね
開けている窓から入る風が気持ちよかったです
本当 もう11月が来るのにね
グットタイミング
娘の来宅でした しかも焼き上がる5分前 笑
隠すわけにもいかず 爆
半分こ 笑
過ごしやすかったですね
安静の期間が長くなるとどうしても代謝が良なく
すぐ適応できなくなりますね
今年は徐々に体力をあげていただけるといいですね
娘の来宅は予定になかったので味見程度のお土産しか渡せませんでした
其れでも喜んでくれてよかったです
最近のパンはおいしすぎるのでもう長い事
「自主出禁」にしています
だから殆ど店先でパン製品は見ていないのですが
本当においしそうなパンのオンパレードです!
お腹が鳴るぅぅ・・・( ̄¬ ̄) ジュル・・・
もう11月が来るのにね。
すごく 美味しそうなパン!
娘さんもいいタイミングに見えて よろこばれましたね。
今朝行った診療所でさえ窓を開けて
暖房も入っていないのに
誰かさんエアコンを入れています
なんか寒いそうです
今日は雨生せいでしょうか?
みつあみパン焼きいもと渋皮煮のパン
娘さんよいときに見えましたね
という事は
「まだまだ」という事かな?
酵母種は
たぶん最終回前に「必要な方は?」と
先生の方から聞いていただけると思いますよ
最初の1回分種を頂いて自分が作った酵母と合わせて育てていきます
材料の状態も一定ではないのでその家々の酵母に
育って行くのだと先生は言われますが
酵母を自分で作っていると
本当に生きてると実感します
先生の教室は
まだまだ新米さんで1年半ほどです
こんにちは(^o^)
本当にとれも美味しそう
絶対美味しいわ😀👍🩷
お寺さまの酵母のこと
作り方レシピの紙前回いただきました
この中に、まえに作った酵母?を加えるようですが。。一番最初はどうしたらよいのか次回、先生にきいてみようかなと😀
わたしも、いつかはミッキーさまのようにパンを作ってみたいです🩷
できるかな(笑)
ミッキーさまは、お教室歴ながいんですね〜🥰🙌
これから冷え込んでくると発酵機が必要になってきますから
頑張って(*_*)
冷凍庫内のお片付けもかねて色々放り込みます
急な娘の訪問であっじみ程度
其れでも喜んでくれてよかったです
何時も美味しそう
サツマイモと栗の入ったパンなんて魅力的
娘さんもきっと美味しい匂いが届いたのね