宇宙いも(エアーポテト)でお焼きを作った
面白い形をしたむかご
蔓にはこんな花が咲いていた
これを摺り颪してお焼きを作る
粘りが結構強い
中には キムチ 春菊 卵 ごま油 醤油少々 豆板醤を落としフライパンごま油をしいて焼いた
フンワリとした食感 すり下ろしすぐに 色があっという間に茶色く変わる 粘りが強い
コールラビ―でサラダを作った
大根のように見えるのがコールラビ― ほんのり甘い 間引きの春菊と ラデッシュを合わせた
ポン酢でいただく
ブロ友 かこさん に教えて頂いた白菜と麩の煮物
ハクサイに醤油を入れ蓋をして蒸し煮にする戻した麩を入れると教えて頂いた
私は酒も一緒に入れて煮た 白菜本来の甘さも出て 美味しかった
かこさん 有難うございました
これを擦りおろすって!!
でしょうね、、、^^
私は更に大着に麺つゆを希釈しないで炊きました。
美味しかったです。
むかごでなるのですか
粘りが強い自然薯のようなもの?
コーラルビーは食べたことがないですけど
珍しいものを作って見えますね
今年初めて
最初はバター焼きをしたけど
今回はキムチを入れて焼いてみた
主人はこちらの方が美味しいと言います
ゆりさんも炊き込みにすると言われていました
早速作ってみようかな
ありがとうございます
今年は作らなかったけど(種イモ行方不明)、特大ムカゴ(笑)ごはん美味しいです。
>酒も一緒に入れて煮た
白菜沢山採れたので、やってみます。
麩はないけどね。
キャベツはよく蒸すのですけど、甘味がでて美味しいですものね。
食欲あり過ぎてどうしよう(^_-)-☆
かこさんにたどり着けて!ミッキーさんありがとう♡
特大むかご しかも形が面白い
摺り下ろせばかなり粘りが強かったですよ
コールラビ―は感じとしてはブロッコリーの芯のような感じ
でもこちらの方が甘みがあり美味しいですよ
ヨーロッパ野菜
珍しいものが有りますね
早速今夜炊いて見ます
どうなるかな・
皮を剥く時から結構硬いですね
かこさんに教えて頂いて麩を加える料理再認識です
野菜の旨味をそのまま頂く
美味しいですね
お焼きはおいしそう。
つくね芋でやってみよう。
コールラビは 近所の方にもらって 一度だけ食べたことがあります。
ちょっと甘みがあって 美味しかったです。
好奇心が料理上手を作るんですね。すごいです。
皮を剥く時もけっこう硬い
つくね芋でも美味しいと思いますよ
今夜
宇宙いもの炊き込みを作ってみました
昆布だしと白醤油で味付け
ご飯が少しヌルっとしホクっとしたた食感でしたが癖もなく頂きました
主人は山芋とはまた違う味だと言っていました
コールラビ―は
息子たちが外地にいた時に味わい 以来毎年作っています
そして、むかごでお焼き、これ美味しそう
ですね
食べてみたいです
サラダも美味しそう~
こう言うサラダ大好きです
見た目、大根みたいですね
白菜とお麩の煮物、作っていただいたんですね
嬉しいです
ご紹介、ありがとうございます
宇宙いも
昨年種を購入し今年初めて収穫です
お焼きにして美味しく頂けました
コールラビ―は
植物本来の甘さがありサッパリとしたお味でこれも美味しいです
白菜とお麩の煮物
白菜からでる自然の旨味ありがとうございましたあまりやったことのない組み合わせでしたが
すでに3度程リピしてます
ありがとうございました