ゴマと米粉入りのパンを焼いてみました
生地は強力粉100%に対し35%の米粉を入れています
(ゴマは空炒りして小麦粉に対し5%ほど練り込みました)
中はクリームチーズと レモンカードです
クリームチーズを入れたのは初めて(クリームチーズ200gに大1の砂糖を合わせておく)
この存在なかなかいい仕事をしているようです
焼き上がれば
ふわふわパン
160℃で14分焼いてみたのですが
もう少し温度を下げてもよさそうです
途中 中に入れ込むものを使い切り
捻じりパンにしてみました(オーブンに入れる前) ↓
今朝の朝食用に
夕食後に取りかかりましたのでイマイチの発色ですね
割ってみると
具材と生地の間に空洞が これは仕方ないかな。。。
おはようございます。
美味しそうなパンが出来上がりましたね!
ゴマとクリームチーズの香りが漂ってくるようです。
私が焼くクルミ入りの食パンとは雲泥の差です。
朝食が華やかです!
ゴマの香りも良くていいですね
復習もかねて?
家でもパンを焼いて見えますね
クリームチーズとレモンカード、どちらも合いそうです
中の空洞・・うんうん、娘もいろいろ作っているようですが
やはり空洞は出来るみたいです
ミッキーさん、いつもお惣菜もですが
パン作りも凄くて見習いたいです
今日も元気に頑張りましょ♪
クリームチーズにレモンカード、これは間違いなく美味しい組み合わせですね😋
今度は、私もこのクリームで😄
レモンカードは作ったこどがないんですけど😅
それにしても、パワフルに色々作られるミッキーさん凄いです✨尊敬してます💛
頑張りますねぇ~~
今日、お年玉年賀はがきを確認したら、
切手シートに分が1枚だけ(⌒▽⌒)アハハ!
ふわっとして 味わい深いです。
翌日には固くなりますから 当日食べきれない場合は ラップに包んで冷凍にするよう勧められます。
大阪で お米を特別に微細に挽いてもらうんだそうです。
クリームチーズもレモンカードもゴマも大好きな食材です。
焼きたては最高ですね。
自分が食べたくなると焼きます 笑
(自分中芯)( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
クルミ入りパンも大好きです
よく頑張ぅておられますよ
我が家の相棒さんに爪の垢煎じて飲ませたいです 爆
こんなことして遊んでいます
ブロ友さんが焼いておられた物にヒントを頂き
アレンジしてみました
ですから教室で習ったものではないですが
美味しく頂きました
色々習ったところ取り入れて行けます
まあ相棒さんも喜んでくれていますので
良しとしてます。