春に摘んでいたヨモギでヨモギパンを・・・
前後しましたが
名古屋へ行く日
孫達へお土産用に焼いたパンです
ヨモギが入ったマーブル模様のパン
生地2種類を用意し
一番上の白い生地で包み込んで巻き巻きにしたパン
丹波の黒豆納豆 レーズン クルミなど入れこんでみたのですが・・・
ヨモギの香が感じられたのは黒豆
やはりシンプルが素材を生かせるな~~~と思えます
先日教室で習ったパン
ヨモギはパウダーを使っていましたが
冷凍ヨモギとは水分量が違う
この水分の兼ね合いが難しかったけれどね~~~~
色は冷凍ヨモギの方がダントツにきれいに仕上がった
春の香 色 楽しいパンが焼きあがりました
お友達に自慢してたかも(*´艸`*)
ご主人様、普段から舌を鍛えていらっしゃいますからね、リーズナブル&味は、、
スリーショットに気が付きませんでした。(汗)
この年頃は地味ぃ~がお好みでしょうね。
帯が効いてる。
私たち後ろに手が回らなくって、汗だくです。
おはようございます(゚∀゚)
ヨモギ入りのパン🍞
とっても美味しそうですね
冷凍するとやはり水分がありますものね。多少の微調整が必要なのかしら
自然に勝るものないですよね。😃
過去お土産に届けたパン
時折学校に持って行っているそうです
まわりの目が集まるのを感じていたそうですよ 笑
大学のパン
主人が学生だから我慢できるのか
あれは可哀そうだと 笑
スリーショット
ハハハ こっそりとね
服装が自由な大学
骨董市で見つけたような着物
楽しんでいるようです
そうそう
我々の年代になると手も上がらない
首も回らない
柔軟に動かせるところがない~~~
(*´Д`)
我が家は
野で摘んだヨモギです 笑
この香りが好きです
春に摘んできたヨモギを使い楽しんでいます
水分量摘んだタイミングで色々
この辺りが微調整要
それが手作りは面白いですが
季節を感じる野の香最高です
黒豆のパン
短波の黒豆
おいしそうです
色 香最高です
お土産に頂いた丹波の黒豆で作った甘納豆
消費作戦でヨモギパンの中に入れ込んでいます
色々包んでみましたが黒豆が一番合う気がします