先日、ちょこっと玉ねぎとジャガイモをいただきました。
もう、この組み合わせと言えば・・・「カレーライス!」です。
私、カレーを作る際の習慣があります。
皆さんはやらないですかね?
まず、いつものように野菜を煮込みます。
・・・ジャガイモ小さく切りすぎました。きっと明日にはとろけてしまいますね。。。失敗。
さて、このタイミングでスープをカップに入れます。
そこに、中華スープの素を少々。
じゃじゃーん。
野菜スープの出来上がり。
この野菜スープをいただくのが習慣で、すごいおいしいです。
野菜のおいしさが十分にスープに溶けだし、濃厚な野菜スープがいただけます。
そうそう、私、チキンカレーなのでチキンスープとも言えるんですけどね。
私、こんなことばっかりやってます(笑
そしてカレーライス、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。