イネ科の雑草が花粉を元気にふりまく昨今。(歩いているとよくわかりますが、道ばたにはイネ科の雑草だらけです)
今年は反応出た方がいっぱいいましたね~。だからこそ、「米・麦なしね」って言われた方もかなり多いです。
ワタシもやってます。
そのほうが体調イイのです。
いつもならNGな食べ物をうっかり食べても、お腹壊さないのです。
つまり、米や麦は消化吸収のパワーをものすごーく使うので、それらを食べていると身体の仕事がいっぱいいっぱいになってしまうから、ちょっとでも大きな仕事(NGな食べ物)が入るとすぐにアレルギー症状が溢れ出てしまう。
しかし食べないことで身体の仕事が余裕なので、少しぐらい大きな仕事が入ってもこなせてしまう。
・・・と、そーいうことらしいのです(斉藤先生談)!!
しかし、元々お腹が空きやすい体質なので、いつも朝からガッツリ飯を食べていたワタシは、おかずだけというのはちと無理があります。
そこでご飯の分をじゃがいもふかしたり、豆腐にしたりしてごまかしてます。
茶碗に盛ると自分の目がダマされるので、そのまま主食としてすんなり受け入れられます(ワタシだけのようですが)(^^;
ワタシが今オススメなのは、マックスバリュで売っているグリーンアイ商品の
「雪蔵じゃがいも」です。
(もしかしたらもうすぐ無くなっちゃうかもしれないです)
これ、肉じゃがにしちゃったりするとわかりにくいですが、ふかして主食として食べているとその甘さにビックリします!
(ベイクドポテトもきっと美味しいですヨ)
雪をエネルギーにして冷温貯蔵している「雪蔵貯蔵」。
貯蔵された野菜が0度近くにまで下がると、凍結を防ぐために自己防衛機能のようなもの(「自己保存機能」っていうらしいです)が働いて細胞液を濃くするため、甘くなるのだそうです。
知りませんでした(@_@;)
ということで、炭水化物をしっかり摂っているワタシは、ずーっと米麦なしなのに
ちっとも体重が減らないのでした_| ̄|○
今年は反応出た方がいっぱいいましたね~。だからこそ、「米・麦なしね」って言われた方もかなり多いです。
ワタシもやってます。
そのほうが体調イイのです。
いつもならNGな食べ物をうっかり食べても、お腹壊さないのです。
つまり、米や麦は消化吸収のパワーをものすごーく使うので、それらを食べていると身体の仕事がいっぱいいっぱいになってしまうから、ちょっとでも大きな仕事(NGな食べ物)が入るとすぐにアレルギー症状が溢れ出てしまう。
しかし食べないことで身体の仕事が余裕なので、少しぐらい大きな仕事が入ってもこなせてしまう。
・・・と、そーいうことらしいのです(斉藤先生談)!!
しかし、元々お腹が空きやすい体質なので、いつも朝からガッツリ飯を食べていたワタシは、おかずだけというのはちと無理があります。
そこでご飯の分をじゃがいもふかしたり、豆腐にしたりしてごまかしてます。
茶碗に盛ると自分の目がダマされるので、そのまま主食としてすんなり受け入れられます(ワタシだけのようですが)(^^;
ワタシが今オススメなのは、マックスバリュで売っているグリーンアイ商品の
「雪蔵じゃがいも」です。
(もしかしたらもうすぐ無くなっちゃうかもしれないです)
これ、肉じゃがにしちゃったりするとわかりにくいですが、ふかして主食として食べているとその甘さにビックリします!
(ベイクドポテトもきっと美味しいですヨ)
雪をエネルギーにして冷温貯蔵している「雪蔵貯蔵」。
貯蔵された野菜が0度近くにまで下がると、凍結を防ぐために自己防衛機能のようなもの(「自己保存機能」っていうらしいです)が働いて細胞液を濃くするため、甘くなるのだそうです。
知りませんでした(@_@;)
ということで、炭水化物をしっかり摂っているワタシは、ずーっと米麦なしなのに
ちっとも体重が減らないのでした_| ̄|○