紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

定番の朝食づくり

2017年03月13日 | 我が家の食&漬物作り

今朝の朝食。

①食パン2/3にブルーベリージャムを挟んだ。1/3は上にラーマを塗った

②目玉焼き:半熟にした

③キューイフルーツとデコポン(いずれも、ご近所さんからの貰いもの)

③スープ(コーンスープ6、牛乳4の割合にして温めた)

朝食担当コックの自分が愛用する食パン:食感がいい。我流サンドに適した分厚さ。6枚入りなので家内と二人で3日分使える。普通の食パンより高いので、バーゲンの日に買いだめし冷凍庫で保存。