So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鶏肉とクリーミーかぼちゃのグラタン

2019-11-03 | 料理

 北海道かぼちゃを使い切ろうと

ザックリとカットしてから

圧力鍋の蒸し器で10分加熱

圧力が抜けたら皮を取ってバーミックスで潰し

鍋に牛乳と生クリームを合わせて入れコンソメキューブと塩・胡椒で味付け

弱火にかけて適度な硬さになったらかぼちゃクリームの出来あがり!

耐熱の器に入れたぶつ切りの鶏肉とスライス玉ねぎに

かぼちゃクリームとピザ用チーズをトッピングして

220度のオーブンで15分焼けば(^^♪

 

伊豆の友人の話では

今年は柿や柑橘類の出来が良くとても豊作だということです。

駅の近の大通りに面した柿の木畑(?)も豊作です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする