So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

韮まんじゅう

2024-04-19 | 料理

韮の使い掛けが半束ぐらいあったので皮も手作りで韮まんじゅう!

いつもは海老と豚の挽肉を半々にしているのですが

剥き海老を200㌘解凍したので挽肉はなし

キャベツ1枚と韮はざく切りにし海老は小口切りで

皮は薄力粉と強力粉それぞれ100㌘を100ccのお湯を注いでよく捏ねます。

出来上がりは12個

一度には食べきれなかったので残りはランチの時にでも・・・

残りご飯で作った卵と葱とベーコンを入れた炒飯に

わかめの中華スープを添えた夕飯でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベーグル | トップ | スパゲッティミートソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿