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毎日の食事とあれこれ+ネコ

ミニハンバーグとポールのフランスパン

2018年10月10日 | 家ごはん

 

 

朝食用のパンを買いに寄った

『PAUL(ポール)』で

あれこれ挟んだフランスパンに目が行き

「あ、これ、夕食にいいわ」

てなことで、

パンとワインと

あとはハンバーグを作って…。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

リンゴサラダ

津軽で生まれ津軽で育てられた

「幸寿(こうじゅ)」という

ちょっと甘酸っぱいリンゴと

あとは、ハムと

胡瓜の代わりにズッキーニを使って

マヨネーズなどで味付けました。

 

 

『PAUL』のパン二種

アンシェン・トン

フランスパンにツナ・レタス・トマトが

挟んであります。

 

アンシェン・セザム・カマンベール

白ごまをトッピングしたフランスパンに

カマンベールチーズ・レタスが

挟んであります。

 

どちらのパンも美味しくて

朝食べてもお昼に食べても良いですが

夕食向きでもありました。

 

※ 写真では長くて大きく見えますが

普通のフランスパンよりは

ずっと小さいパンです。

 

 

 

 

ミニハンバーグ

ミックスベジタブルのバター炒め

 

少し大きく

↓↓

ハンバーグはオーブンで焼きました。

200グラムの挽肉ですが

玉葱をたっぷり入れたので

量が増えて食べ応えあり。

 

ハンバーグは練って

オーブンに放り込んだだけだし

サラダは切っただけという簡単さ。

それでもワインのおかげもあって

それなりの食卓になりました。

 

 

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