movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

ステーキガストで牛すじ煮込みとサラダバー

2023年09月06日 00時02分13秒 | グルメ ステーキ・焼肉・牛肉料理

8月30日(水)

この日のランチは南区のステーキガスト京都十条通店でいただいた。

油小路十条を東に入った北側にあるすかいらーくグループのステーキ屋さんで、前回は半年ちょっと前。ここのところ懐ぐあいがよくないので株主優待券が利用できるこちらのお店へ。

いつも通りハッピーアワーの生ビール329円グラスワイン赤220円でスタート。

気になるメニュを見つけたので注文、ステーキ屋さんの牛すじ煮込み549円。牛すじ肉がゴロゴロ入っていて、付け合わせはポテトとブロッコリー。デミグラスソースを薄めたようなソースがいまひとつ。残念な味付け。

サラダバーは+200円でセットできるのでこちらもお願い。

速攻でおかわり。枝豆とコーンとわかめというわたしの好物があって嬉しい。

当然に生ビール329円をおかわり。

さらにサラダバーをおかわり。ひじきも好きなので嬉しいよ。

ホントはステーキも食べるつもりだったのだがいい感じでお腹いっぱい。少しだけおつまみがほしいよねぇと注文したのが・・・。

おつまみポテトフライ特製ガーリックバター384円、おつまみというには爆量でお腹いっぱい。

〆て2,000円チョイ。もちろん株主優待券利用。こちらでステーキを食べなかったのは初めてだと思う。お腹はいっぱいだが、ステーキ屋さんでステーキを食べないのは喰い足りない気分で、近いうちにリベンジに行くよ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« らーめん いち喜 | トップ | 麺極いっちゃん ふたたび »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ ステーキ・焼肉・牛肉料理」カテゴリの最新記事