okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

生南部サブレ 山のきぶどう

2013-07-08 21:47:56 | 岩手のおやつ

 巖手屋の生南部サブレに新味登場!

 しっとりサブレに、山ぶどうのジャムをフィリングにして焼き上げたその名も「山のきぶどう」。濃厚であまずっぱい味が広がります!

 佐幸商店の「山のきぶどう」は、岩手では昔からなじみのある商品。子供の頃は、ちょっと濃すぎる気がしたけど、大人になってからはこのエキスの濃厚さがたまりません!こういう暑い時季なら、冷たい炭酸で割ってもおいしいだろうな。

 こちらは、駅の売店でみつけたおふきん。

 東北のこけしがせいぞろい!

 よくみると、顔の表情や、カタチ、柄にそれぞれ特徴があるんです。

 岩手のモチーフをすてきにデザインするこしぇる工房さんのおふきんです。1枚¥525、東日本大震災の義援金付です。

 

巖手屋 HP & 巖手屋さんのおやつ

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする