今日は、吟味スシローさんへ とっておきのネタ集結!! 厳選ネタの6日間・第一弾を実施中ということでお店に行ってきました
「羽がつおたたき(100+税)」羽がつおがありました♪ 個人的に好きなんです♪ 鰹よりも脂があり甘味も強くて美味なものです 鰹と鰆の中間みたいな色をしていますが鰆にも似た味です 100+税円皿でこういうのを出せるのも凄いと思います!
「あさりと筍のおうどん(280+税)」あさりもたっぷり♪肉厚な筍の天ぷらにわかめが入っていました 凄く具だくさんの季節を感じられる満足感のあるおうどんです♪
「大切りまぐろ(100+税)」厚めにさばいてくれていました♪ このボリュームでこの価格というのも凄いですね♪
「びん長大とろ2貫(100+税)」大とろというだけにびん長鮪の腹のところで脂が凄く濃厚でした♪ これだけの脂のあるびん長鮪もなかなか無いと思います♪
「鰹いぶりがっこ(100+税)」鰹を漬けにしていぶりがっこと和えてクリームチーズです 鰹とクリームチーズの味が先に来て後からいぶりがっこの食感と旨味が来ます 意外と美味なものです 賛否両論笠原シェフ監修のメニューですが、凄いアイデアですね!
「フレンチ仕立てのサーモンアボカド(150+税)」炙ったサーモンにフレンチなソースチーズにアボカドと何層にも重ねたものです 最初にチーズとアボカドの濃厚さがきて、後から上品なフレンチのソースが♪ う~ん…これもよくできていますね♪
「季節のいなり(梅ひじき)(100+税)」吟味スシローさんの季節のいなりです 春はこちら! さて食べてると梅が感じられない 酢飯をばらして見て見ましたがやはりありません とはいえ、ほのか~に梅の味がするようなしないような? 混ぜ方っが足りなくてたまたま梅がないところだったのかな? でも美味しかったです
「苺ミルクレープ(180+税)」苺の存在感が凄すぎる! クリームに苺ジャムを加えているそうです なるほど…それでこの苺の存在感が… う~ん… これも季節感のあるもので美味しくいただきました
季節感のあるメニュー等、今日も色々ありました 期間限定メニューも色々ありましたがなかなか全部制覇できない吟味スシローさんの新作、期間限定メニューへの取り組みには凄いなと今日も思ったのでした