今日は、回転寿司喜楽さんへ 高槻市に2店舗と京都に2店舗ある人気回転寿司店です 今日も高槻大蔵司店さんに行ってきました
「生あじ(250+税)」長崎県産 鯵の片身を1貫分に使ってくれています 結構ボリュームがありました♪
「ボイル車海老にぎり(3貫)(400+税→250+税)」ボイル車海老が1貫増量で3貫で250+税円です 大ぶりなボリュームのある車海老です 旨味もさすがは車海老…といった感じです 喜楽さんはよくこれを割安に出してくれるのですが、おそらく尻尾の殻が取れてしまっていることからの訳アリ品みたいな扱いのものを使って割安に出してくれているのだと思います それで安くなるのであれば是非にこういうネタを扱い続けて欲しいと思います
「こういか(120+税)」久々にこういかをいただきました 少し小さくなったかな?とも思いましたが… 回転寿司店でよくある甘味が強い加工されたこういかの様です とはいえ、こういうこういかは好き嫌いが分かれそうなのですが、凄くよくできていて意味なものなのです♪
「炙り赤いか(120+税)」赤烏賊は炙りでいただきました 炙った香ばしさと柔らかな食感が印象的なものです 軽くレモンを搾って…と、烏賊もいろんな食べ方があるもんだな…とあらためて思いました
「ほたるいか(120+税)」季節のものも…ということでほたるいかを♪ 1貫に2匹ずつです 結構プリッとした食感もしっかりありなかなかなものかと思いました
「菜の花天ぷらにぎり(170+税)」結構ボリュームがあります 衣も軽い感じでサクッとしています これもなかなかなものですね♪
「サーモン切り落とし(120+税)」サーモンの切り落としです 結構脂のある部位でした マヨネーズはあり無し選べますが、そのままでも美味なのでなくてもいいかもしれません
「たまご(自家製)(120+税)」自家製の玉子です 喜十郎さんに来ると毎回いただいています 結構甘味が強いので口に入れた瞬間から凄い甘さを感じますが、後からしっかりとした出汁の味も感じます しかも凄くボリュームのあるものです♪ この価格ながら一味違うと思います
人気店ですが、さすがに緊急事態宣言以降どのお店も凄くお客さんが減っているのですが、テーブルは一席ずつ空けて案内してくれていました さすがに混雑してきたらそれはできないのかもしれませんが、こういうところを見てもちゃんと 安全対策を色々と考えてくれている様です こういう細かな心遣いのできるお店だと安心して食事ができる様に思いました♪