今日は、回転すし活魚寿司さんへ そういえば今年になってまだ行っていなかった… やっと行ってきました♪ お店は昨年オープンした岸和田今木店さん、1号店の鶴原店さんとありますが、今日は、久しぶりに田尻店さんに行ってきました
「のれそれ穴子稚魚(180+税)」穴子の稚魚です 春の旬のものですね♪ クセの無い上品な甘味と独特な食感♪ 大阪でhあまり出回っていないネタですがこの季節は一度は食べておきたいものです
「釜揚げ桜海老(130+税)」釜揚げにした桜海老です 釜揚げにするとまた一味異なりますね しっかりとした旨味があり桜海老ならではな独特な旨さが♪ 桜海老もこの季節一度は食べておきたいものですね♪
「生桜海老(100+税)」あ!生もあったんだ!と気付き注文しました 上品な甘味を感じました♪ 鮮度も良かった様です 釜揚げとどっちが好きか好みが分かれるかもしれませんが、食べ比べるのもありだと思います それぞれに美味しさがあります♪
「生ほたるいか(100+税)」生ほたるいかの漬けですね 食感が独特ですね 完全にお酒のおつまみって感じで、子供さんなんかはこんなの食べないでしょうし、好き嫌いは分かれそうですが… 私は…勿論大好きです♪
「梅こういか(100+税)」結構甘味がしっかりなこういかに梅肉をたっぷりとのせたものです 梅肉との相性はやはりいいものですね さっぱりいただきました
「蝦夷バフンうに(180+税)」おお!高級なバフンうにが♪ 久しぶりに♪ 甘味が結構しっかりです♪
「泳ぎはまち六宝(100+税)」タッチパネルに「ぴちぴち」と書いていました 生簀のはまちの様です 食感もしっかりとしていました 愛媛県の南宇和地方の漁師料理で、醤油に卵黄等を入れ甘くしたものに漬け込んだものです 以前は鯛しかありませんでしたが、最近色んなネタをこうして出してくれています いろんなネタでも美味しくいただける味だと思います
「海の幸サラダ(100+税)」カニカマをメインに色々と入ったマヨネーズ和えにしたサラダな軍艦巻きです こういうのもなかなかなものだと思います
お得な「春のご奉仕三貫盛りまつり!」を実施していたのですが、色々と食べたい旬のネタも多くて今日は残念ながら食べていません 又、近々お店に行かねば~
さて、外出自粛の影響で回転寿司店各社さんもお客さんが減っています テーブル席も1席ずつ離して案内してくれました 回転寿司店各社さんも安全対策を色々と考えてくれている様です