*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

渋谷「シティショップ」、もりもり野菜のサラダランチ

2018年11月27日 | 東京@その他


妹と服屋さん巡りをしてる途中でちょっと遅めのランチを。

糖質制限のこともあって、サラダランチがあるところを探してたんですよね。
サラダランチって高いだけであまり美味しそうに見えないとことか
なんとなく惹かれないお店が多かったんですが、
妹が探してきたこのお店はちょっと美味しそうだったので行ってみることに^^

「シティショップ」



サラダ+デリ2種のセット
デリ5種のセット
このどちらかを選んで、更にそこから具材などを選んで行きます。

最初システムが分からなかったんですが、列に並んでるうちになんとなく理解しました(笑)

1人1人具材を選んで混ぜ合わせて作っていってくれるので
ちょっと時間はかかるみたいです。



「サラダ+デリ2種」
のセットにしました。

このプレートにドリンク付き。
希望によっては薄切りのパンも付けれるみたいです。



サラダは3種のトッピングを選べるんですが
私は生マッシュルーム、ハーブミックス、ボイルドエッグを選択。
ドレッシングはヨーグルトっぽい酸味のあるものに。

デリは
「アンディーブとレンコン
カッテージチーズのホワイトサラダ」
「ココナッツミルクローストチキン」

魅力的なデリがいくつかあって結構迷っちゃいましたがこの2つに。

サラダはハーブを追加したこともあってとても香りがよく、
ハーブの香りとヨーグルトベースのドレッシングも相性が良かったです。
ボイルドエッグはピンクで可愛かったんですが、
無味なのでこれにもドレッシングがかかってたらよかったかなー。

あとレンコンがシャッキシャキで美味しかったです。
ローストチキンはアーモンドやココナッツでほんのり甘めのお味。

全体的に優しい味付けで体に良さそうです。



妹もサラダとデリ2種。

私も食べたくて迷ってたアボカドをチョイスしてました。
結構似たような構成になってますね(´▽`)

アボカドはやや硬めですが、トマト、サワークリーム、ライムでさっぱり。
ぺろっと食べれちゃいそうです。



卵やお肉も選びましたが、ほぼお野菜。

ですがかなりのボリュームがあって、ぎりぎり食べきれるかなってくらいでした。
とても食べ応えありますね。



そんなにお安くはないですが、このサラダプレートなら結構満足できるかなと^^

しかも朝は9時からやってるんですね。
アボカドを使ったモーニングも気になるな~。


ちょうどこの上が見に行く予定の服屋さんだったんですが
そっちも惹かれるアイテムが多くて見てて楽しかったです♪

CITY SHOP 渋谷キャスト店カフェ / 渋谷駅明治神宮前駅表参道駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6



六本木「THE MOON」、夜景のステキなバー

2018年11月03日 | 東京@その他


六本木ヒルズの中にあるバーに行ってみたいって誘われたので行ってみました(´▽`)

遅めの時間だったのでビルは閉まってますが
展望台への入り口から入場券を購入してエレベーターへ。

お通し代じゃなく入場料がかかるんですね(笑)
目的がバーだけだったのであれですが、展望台を楽しむつもりで行けばよりいいのかも。

お隣にあるのはカフェの「THE SUN」
で、今回行ったバーは「THE MOON」

月と太陽なんですね☆



それ程混んでなかったものの、窓際にはお客さんが座られていたので
夜景は撮れず(;^ω^)
人のいない部分のみササっと撮ったんですが
すでに酔ってたのもあってブレブレで残念でした(笑)



ある程度お酒がまわっていたので何にしようかなぁと迷って
やっぱりウイスキーかなと思ったんですが、
珍しくふとカクテルを飲んでみようかなという気に。

「チャイナブルー」

メニューにはなかったんですが材料があるので作ってくれました。

甘いお酒は苦手なんですが久しぶりに飲むと美味しかったです^^
グレープフルーツジュースは好きでよく家でも飲むので♪

たまにはいいですね。



友達が飲んでたのはウイスキーサワーだったかな?
想像つかなかったけどこちらもなかなか美味しそう。
結構アルコールが強そうだけど。


遅めの時間だったのもあって1時間ほどの滞在でしたが
ここは居心地よくてよかったです(*'ω'*)

ヒルズの展望台も登ったことがなかったので新鮮で楽しかったです。


オリジナルカクテルもあったのでそれも気になったな~。

THE MOONフレンチ / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6



神保町「ラムミートテンダー」、羊肉をがっつりいただく☆

2018年03月03日 | 東京@その他


ストレス発散女子会開催!(笑)
女子な年齢ではない上、会と言っても2人だけですが/(^o^)\

食いしん坊&呑んべぇさんな友達と。
久しぶりの食事だったんですが、いつも私の行きたいお店に付き合ってくれてほんとにありがたし♪


「ラムミートテンダー」



ラムミートテンダーは誰か誘って行ってみたかったんですが、
それ程まわりに羊肉好きな人がいないし、メニューも圧倒的羊率と
かなり攻めてるので気軽に誘うには厳しい気がしてたんですよね(笑)



お肉食べるぞー!って意気込んでたので、サラダ類はとばしてひたすらお肉を注文することに^^


お通しは生ハムとオリーブ。
酒豪な友達につられて私もたくさん飲んじゃいました( ´艸`)



「ラムソーセージ&レンズ豆の煮込み」

グラタン皿にグツグツあっつあつで出てきました。

皮がプリッとしたラムソーセージはナイフを入れると肉汁が溢れます♪
ジューシー過ぎてナイフを入れたときに肉汁がぴゅーって飛んじゃいました(笑)

ソーセージはもちろんですが
レンズ豆の煮込みに、ラムの美味しさが詰まった肉汁が染みてて美味しかったです。



「仔羊のたたき」

色々食べたかったので、ハーフサイズが選べれるのは嬉しかったです。

お肉の周りにしっかり火が通ってたのでもうちょっとレアでもよかったなーと。

あと羊肉のクセがほとんどないような気がしました。



「仔羊ランプのグリル」

どどん!
仔羊ランプの塊が出てきました!

これで300g。



塊を見せてくれた後、食べやすいようにカットして出してくれました。

塩や赤ワインマスタードでいただくんですが、
この赤ワインマスタードが美味しくておかわりをお願いしちゃいました☆
市販でも売ってるそうですが、高いのでお店で手作りしてるそうです(´▽`)

赤ワインに切り替えて、ひたすらお肉をモリモリと美味しくいただきました。

付け合わせのお野菜も美味しかったです。



〆に仔羊のパスタも気になったんですが、さすがに2人だったので到達できず(笑)


思いっきり羊肉を食べれて幸せでした。
また羊肉をむさぼりに行きたいですね~。

キッチンを囲むようになってるカウンター席に座ってたんですが、
中に立つスタッフさんが気さくで感じがよかったのもよかったです^^

ラム ミート テンダー炭火焼き / 神保町駅小川町駅新御茶ノ水駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6



池袋「肉バルKACCHAN」、肉厚で大きな肉寿司!

2018年03月01日 | 東京@その他


池袋ってそんなに行く機会が多くないというか、行ってもごはんを食べることってあんまりないんですよね。

たくさんお店はあるけど惹かれるところが少ないというか(;・∀・)

なので安価に駄寿司でも食べてしまおうか思ったんですが、
インスタで見て気になってた肉寿司のお店を思い出したので行ってみました!


「肉バルKACCHAN」



地図を見ながら向かってみたんですが、ほんとにこんなところにお店があるのかなってくらい静かな場所でした。
大通りから中に入ると一気に住宅街になるんですね~。

一応空席を確認して行ったんですが、遅めの時間まで結構混んでました。
なので空席確認するか予約していった方がいいかも。

大通りからずれてるのに人気なんですね。



かわいいカクテルの種類がいっぱいだったけどやっぱりハイボール(笑)

まわりは若いお客さんが多くてかわいいカクテルを飲んでる人がチラホラいたんですが
なんとなくそれが池袋っぽいかんじだな~と(ノ▽`)



お通しに出てきたのは、挽き肉とマヨをサンドしたハンバーガーっぽい見た目のフィンガーフード。

詳しい説明はなかったので何も思わず食べたんですがこれが意外と美味しかったです。



「生マッシュルームのチーズがけ」

季節メニューのようなところに書かれていたんですが、生マッシュルームって部分に惹かれて^^

チーズはこちらがストップっていうまで店員さんが削ってくれるらしいんですが
それを聞き逃してたので、ぼーっとしてるうちに結構もりもりなことに(笑)
「いつ止めましょう・・・?」って初めて聞かれて気づきました、すみません。

オリーブオイル、塩コショウ、あとたっぷりチーズでシンプルに。



「生ハムマスカルポーネ」

砕いたピスタチオと、甘酸っぱいソースで飾られてます。

普通のチーズと違って、マスカルポーネなので塩気はなくクリーミー♪
そこに生ハムの塩気と甘酸っぱいソースが加わっていいかんじです。

これもシンプルだけどなんか箸が進んじゃいます。



「黒毛和牛の炙りユッケ」

肉どーん!

切り株みたいな器の上に、ほぼ生に近いお肉が敷き詰められてます。



塩ダレと甘ダレから選べるんですが、ハーフ&ハーフもあったのでそれにしました。

ネギののってる方が塩ダレなんですが、こちらの方が赤身でさっぱりしてて好みでした。
塩ダレはちょっと味は濃いめ。

甘ダレの方は脂ののったお肉+卵黄なので濃厚なのが好きな人には合うんじゃないかな。



「肉寿司盛り合わせ」

最後に肉寿司(´▽`)

思いの外、ユッケのボリュームがあってお腹にたまってきてたので
シャリを小さめに作ってもらいました。



トモサンカク
マルカワ
カメノコ
シンシン


卓上にある塩と醤油で好きにいただくんですが

トモサンカクは霜降りなので、塩+ワサビで♪

他3つも似てるように見えて、食べてみるとそれぞれ違った美味しさが楽しめました。
ペラペラなお肉が乗ってるんじゃなくて厚みがあって柔らかいものだったのは嬉しいなと。

醤油も使ったけど私は塩派!



お腹いっぱいになってしまって、他のお肉料理まで手が出せなかったんですが
黒毛和牛ステーキとかタンステーキとかも食べてみたかったな。
あとウニを巻いたお肉とかも。


ビジュアルだけで、あんまり美味しくない肉寿司もわりとあるけど
ここのはちゃんと美味しくて満足できました。


お酒を飲みながら色々話してると結構遅い時間になっちゃったんですが
最後までずっと賑わってましたね( ´ω`)

肉バルKACCHAN 池袋南口店バル・バール / 目白駅雑司が谷駅(東京メトロ)鬼子母神前駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6



荻窪「ステーキモンスター」、さっぱりお肉をワイン塩で

2017年10月30日 | 東京@その他


「ステーキモンスター」

荻窪にオープンしたばかりのステーキ屋さん?鉄板焼き屋さん?で
パーティーに誘ってもらったので行ってきました。

まだ看板が出来てないらしく、場所的にもちょっと分かりづらくて迷っちゃうかも。
飲み屋さんがいくつか入ってるビルの2階にあります。

そのうちビルの入り口に案内ができるみたいです。



今回食べたのはパーティコースです。

私はスタートにスパークリングを^^



「前菜」
長崎産本マグロのお刺身
北海道産マダコのカルパッチョ


2種盛りの前菜、これは3人分です。

ワインも一緒にごくごく。



「お肉の盛り合わせ」
厚切り上タン
ブラックアンガスの牛もも肉
ハーブ三元豚の肩ロース


まず最初に出てきたのはお肉3種盛り。



お腹が減っていたので豪快に焼いて食べてきます(´∀`)

鉄板が用意されるのでそちらでジューっと。



さっぱりしたお肉ってかんじ。

ワイン塩3種類と柑橘のお塩の4つがあってそれをつけていただくのですが
よりさっぱりと食べれる感じ。



「旬の鎌倉野菜」

カラフルな野菜の盛り合わせです。

焼いてもいいけどそのままポリポリ食べちゃってもいいような野菜たち。



「北海道産牡蠣と帆立の盛り合わせ」

お肉の合間に海鮮も。



「兵庫県産A4黒毛和牛」
三角バラ
クリミ
ランプ


次のお肉プレート。
三角バラは細かくさしが入っててステキなビジュアル^^

クリミもランプも淡白なお肉だったのでぺろり。


赤身好きなので嬉しくはあるんですがちょっと単調に感じちゃうかも。

お塩も美味しいけどそれだけで食べ続けると飽きちゃうので
タレやレモン、わさびなんかもあるといいのにな~と。



「デザート」

洋梨のケーキと季節のフルーツ添えです(´ω`)

見た目は地味ですがケーキのタルト生地がしっとりしてて、思いのほか美味しかったな。



まだオペレーションやお料理などなど試行錯誤されてる感じかな。

惜しいなーと思うところや気になるところはありますが
きっとこれからより良くなっていくんじゃないかなーと思います。

赤身肉をリーズナブルに食べれるのは嬉しいですね。

ステーキモンスター鉄板焼き / 荻窪駅

夜総合点★★★☆☆ 3.3



「麻布十番納涼まつり」、2015年も行ってきました。

2015年08月24日 | 東京@その他



もう8月も終わっちゃいますが、せっかくなのでお祭り健忘録。

今年の「麻布十番納涼まつり」


去年は行ったっけかな?
毎年続けてじゃないかもだけど、もう4回くらいは行ってる記憶です。
普段はお祭りに行っても屋台には興味が無いんですが、
麻布十番まつりほど屋台が充実してるお祭りはないんじゃないかな!
地方の色んな料理も用意されてるし楽しみなんです^^



しかし今年は日曜日の8時に行ったので、お祭り終了まで残り1時間。。(;´Д`)

短い時間で楽しもうと思ったのと、ものすごい混雑もあって、
写真を撮る余裕がほとんどありませんでした。






飛騨 岩魚の炭火焼き





結構な列になってました。

じゃんじゃん焼いてるけど、絶えず列が伸びてると
焼き上がって受け取れるまでに結構な時間かかりそう。





おー。
お祭りの屋台とは思えない美味しさ。

塩気もちょうどいいし、身そのものに甘みを感じました(´∀`*)





スモークチーズの鉄板焼き





以前にもこのお祭りで食べたことがあったんですよね。

美味しかったような記憶があったので買ってみました。





白ワインも一緒に。

うーん。こんなだったっけ。
チーズが全然溶けてないし温かくもなくて、普通にスモークチーズをかじってるかんじでした。

せめて温かくなるくらいには焼いてほしいな。





あと、いつも見かけるおやき!

2軒並んで売ってました。





1軒目で買ったあと、隣にもおやき屋さんがあるのを知ったのですが。
なんと1個100円の安売りがスタートしてました。

てことで2個ずつ買って、計4個をお持ち帰り^^





100円で買った笹おやきの方が美味しかった~。
生地が好みだったんですよね。

笹の香りもいいし♪





あともう1つ買って帰ったもの。

馬ホルモンっていうのが気になって。





馬ホルモンの焼きそばを購入。
パックを撮影し忘れちゃったのですが、これ美味しかったなー。

噛みごたえのある馬ホルモンが美味しい。
甘辛い味付けもよくあってるし。
そば抜きで、馬ホルモンとキャベツ炒めをこのソースで炒めてほしい(笑)





メイン通りを1通り歩ききる前に時間切れ・・・!
他の通りも歩きたかったなー。


時間切れになる寸前に発見した漬物屋さんの屋台だったかな。

これだけ枝豆が入ってて100円だったので思わず購入♪
漬けものっぽい味付けじゃなく、薄い塩味のみ。
100円なのにいっぱい入ってるし、美味しかったので幸せでした。




今年の麻布十番納涼まつりは、滞在時間1時間で
あっという間に終わっちゃったのですがそれでも楽しかったです^^
気になるお店が結構な割合で売り切れで片付け中だったのが残念だったけど。


来年も行けるといいな。
今度はゆっくりと(´∀`)

2015年 築地本願寺納涼盆踊りに行ってきました♪

2015年07月30日 | 東京@その他



数年後しの念願叶って、築地本願寺納涼盆踊りに行ってきました☆


何年か誘われていたものの都合が合わないことが続いてなかなか行けなかったんですよねー。


今回は行くぞ!と思って事前に予定しておきました^^




築地駅、いつぶりだろう。






そしてちゃんと本願寺を見たのは初めてかも。

何回か来たことはあったけど夜だったし素通りしてだんですよね。


こんなふうになってるんだー!


この日は最終日。
5時集合だったのでまだ席は合いてる♪






やぐらを囲んでテーブル席と屋台が出てます。

早速席をとって買い物へゴー。






混む前にまず買ってきたものたち。

後で合流する人を待ちつつお先にお酒いっちゃいます(´∀`*)ウフフ






最初はハイボール。


その後コンビニで赤ワインをボトルで購入。

ビールとかも飲みつつ。


これは良いビアガーデンだ・・・・。






で、買ってきたものをつまみに。


築地勤務のお友達にオススメのお店を見繕ってもらえたので迷わず買えました(´∀`)






「鳥藤」


鳥料理が何種類か並んでました。


そういや、ここは水炊きが気になってたお店だ~。






大きなお鍋で煮こまれているこの子が魅力的。






「もつ煮込み」

モツ部分が多くて食べごたえありました。

おつまみには十分。

そして美味しい~。





「やきとり」


4本入りで300円っていうのも嬉しい。


私はレバーとハツの串を頂きました。






「チキンスペアリブ」

こっちも1パック300円!
たっぷり入ってて300円はお得感あるな~。


甘めのタレが中までよく染みてます。






「つきぢ松露」


ここは有名な卵焼きのお店ですよね♪

卵焼きにはプレーン以外にも何種類か味の違いがあるんですね~。






「辛党」

こちらは一味唐辛子を混ぜ込んで焼いた卵焼き。

プレーンだと甘めらしいんですが、唐辛子が入ってるだけで
ピリッと刺激も加わってちょうどいいお味に。

甘いだけだとちょっと持て余しちゃうから、こういうフレーバーがあるのは嬉しいな。






「近江屋」


ここはフラッと歩いてるときに目に止まって買ってみました。

角切りステーキって絶対お酒に合いそうって思って^^






「角切りステーキ」

シンプルな味付けでしたが、ちょっと肉のニオイが気になるかなぁ。。






「築地すし一番」

ここは本来お寿司屋さんなんですね~。


鮎が焼かれてるのが目について引き寄せられました。






なかなか大きめで嬉しいサイズ。


塩加減はやや控えめだけど、その分魚の味を感じれてちょうどいい~。

シンプルな食べ物なんだけどこの日のお気に入りでしたね。




そしてここから合流した人もいて、いくつか食べ物を追加購入☆

私が行ってわけではないのでよく分からないのですが、たぶんこんな感じ↓






「築地ボン・マルシェ」

築地にあるイタリアン。
ランチでもなかなかのお値段だそうで気になりつつも皆行ったことがないお店だったそう。



「イベリコ豚」

油が落ちきってるようでジャーキーのようにお肉が固い・・・。

屋台だと仕方ないでしょうけどね^^;






「ソーセージ」

これは美味しかった~♪

プリプリした太いソーセージに旨味が詰まってる感じがする^^

多めにマスタードをつけて食べると美味しかったな。






「ミラノ風カツレツ」

あんまり自分じゃ手を出さない料理だからちょっといただいてみました。

んー・・・でも薄切りレモンじゃなくて、果汁をたっぷり絞れれば
まぁさっぱりして美味しいんじゃないかなぁ。




見事なまでに肉ばっかりなラインナップ(笑)
この中でお気に入りだったのは、モツ煮と鮎かな。

あっつい中だったので汗も結構かきました。
日が暮れるとだいぶ過ごしやすくなったけど、明るいうちは厳しいw


喉も乾くからってどんどんお酒を飲んじゃって、珍しく外で酔っぱらいになっちゃいましたw



あーーーー
夏はベタベタするけどやっぱり好き(´∀`)
もう8月とか寂しいよ。
夏終わらないで・・・!


またお祭りいきたいな。

幡ヶ谷「HOFF」、ゆったり落ち着ける夜カフェも楽しい♪

2015年06月19日 | 東京@その他




夜カフェをしに、幡ヶ谷まで~。

以前おすすめされて気になってた「HOFF」に行ってきました^^


ここは深夜2時まで営業されてるんです♪





平日の深夜ですが遅くまでお客さんが絶えずに入ってました。

幡ヶ谷駅からも10分離れていてアクセスがいいわけじゃないのにスゴイな^^


一応分煙にはなってましたがほとんど仕切りはなくて手前の方の席が禁煙でした。
タバコを嫌う方は注意したほうがいいかも。






「エルダーフラワーサワー」

エルダーフラワーって言うのに惹かれて珍しくカクテルを♪

甘さは控えめで、ジンが強め。
ライムジュース、エルダーフラワー、フレッシュローズマリーが合わせてあります。







「本日のスープ」

本日の内容はビーツの冷製スープでした。

ビーツそのまま!ってくらい素材の味が全面に出てます。






「季節フルーツとローストビーツのサラダ」


ビーツがかぶっちゃいますが気になったので^^

季節のフルーツは、リンゴ、モモ、ぶどう。
そこにブルーチーズ、ピーカンナッツ、メープルマスタードドレッシングが一緒に。


チーズがブロック状でボリュームあり!
フルーツと一緒にチーズを食べるととくに美味しかったです。






「ライムの効いたチーズケーキとマシュマロ」

ここのパンケーキが食べたくていったのですが生憎の売り切れ。。。
かわりにチーズケーキを注文してみました。

上にウニョウニョ乗っかってるのがライム風味のマシュマロ。
器の中にはパイとチーズケーキが。

ライムのマシュマロがなかなか面白かったけど、食べづらいかなー(;^ω^)
チーズケーキにはライム風味がなかったような?
パイよりもクランブルが入ってるほうが全体のまとまりが良くなりそう。



今回はパンケーキをいただくことが出来ませんでしたが、
もし次に行く機会ができたらその時は食べれるといいな―と。

なかなか居心地のいいカフェでした♪


HOFFカフェ / 幡ケ谷駅初台駅代々木上原駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



渋谷「カフエマメヒコ公園通り店」、美味しいコーヒーでひと休み

2015年06月06日 | 東京@その他



代々木公園と渋谷をうろうろ歩いて足が疲れきってしまったので
一刻も早くイスに座りたい!と思ってカフェに飛び込むことに(笑)


「マメヒコ」

公園通りにある店舗は初めて♪


宇田川店のイメージが強かったのでビルの2階に入ってるのが少し意外でした^^






日曜の昼すぎでしたが待つことなく案内してもらえました。


中心の長テーブルです。






座った後にお客さんが何組か帰ったので、良さそうなテーブル席が開いて「いいなー」とチラ見w


長テーブルも悪くはないんですが、正面や隣に知らない人が座ると
写真を撮るときにちょっとだけ緊張するんですよねw






マメヒコのお冷グラスはかわいいな~♪


家に1つほしいくらい(´∀`)






パンやガレットも食べたくて気になったんですが、この日はコーヒーのみで。

オススメのコーヒーから選びました^^


「深煎りグアテマラスイート 1100円」


酸味と苦味のバランスがいいな。

小さめカップなのであっという間に飲んじゃいそうw







いつかマメヒコモーニングがしたい・・・とずっと思ってるのですが、もう早何年経つのかな。

きっかけは作らないとやって来なさそうだから、いつの日か・・・!(笑)
渋谷駅からどちらの店舗も少し距離があるから若干後回しになっちゃってるんですよねw


これからの季節だと、代々木公園のイベントに行った帰りなんかに寄るのにちょうど良さそうだな。

中目黒某店、野菜とお肉とかき氷と。

2015年03月24日 | 東京@その他



中目黒某店の裏営業に誘ってもらって行ってきました。

表の営業とは別に、裏の営業があるそう。

オーナーの知り合いなどを招待してるっぽいですね。
お店として開いてるわけではなさそうなので一応名前は伏せておきます^^;


見る人が見れば1発で分かると思いますけど(笑)






裏口に回ってこんな感じの扉を開けると
おしゃれなフレンチレストランのような店内が広がってました。






飲み物込み15000円のお任せコースのみ。






まずはスパークリングでカンパイ。
スパークリングだけどシャンパンと間違えるほどの美味しさと説明を受けました。






「フルーツトマト」

そのまま食べたり、ポン酢で食べたり。






「生野菜」

色んな野菜を氷の上にモリモリと。
表面にかぶさってる葉物野菜の下には更にアイスプラント、にんじん、カブなどなど。

数種類のソースや味噌などで新鮮なお野菜をいただきまーす。






「とうもろこしのスープ」

とうもろこしの冷製スープ。

すっごくあまーーーい!






「タコのカルパッチョ」

タコも仕入れ先にこだわってるようでした。






「アスパラ」






「島らっきょう」

まずは生のままでかじってください、と。
ツーーーン

その後刻んで、カツオ節と醤油をかけて出てきました。






「リードヴォー」

胸腺。

柔らかい。






「お肉のお刺身2種類」

薄ーい一口なのでちょっと印象は弱いかな。

お肉2種類の詳細を忘れちゃいました。






「お肉のタタキ」

ポン酢で。

これもどこの部位かは失念。






「Tボーンステーキ」

焼く前に肉の塊を見せてもらいましたが迫力はすごかったです。


この塊で4人前。
大体1人3~4切れ分くらい。






真ん中の骨の部分を挟んで、ヒレとサーロインに分かれてるそう。


サーロインはスジが硬くてなかなか噛み切れませんでした。
ヒレの方が柔らかいな。


なお、食べ方についてのレクチャーがあるので手を止めて聞きましょー。
醤油とわさびは混ぜずに別々につけるのがポイントだそうw






「フライドポテト」

お肉と一緒に出てきたフライドポテト。
あつあつ。






「ハラミのステーキ」

Tボーンステーキの後にもまたお肉。

1人一切れ^^





ハラミステーキには醤油漬けにんにくを♪

このにんにくとお肉を一緒に食べるとすごく美味しかったです。
お肉自体も柔らかくてTボーンステーキより美味しかったな。






「インゲンのバルサミコサラダ」

インゲンがシャキシャキで美味しい。
バルサミコドレッシングも甘酸っぱくて美味しかったな。






野菜とお肉を食べたあと、コースの後半には炭水化物が。

お米とカレーの入ったお鍋が運ばれてきました。


カレーってたけでワクワクしますね。





これが〆のカレー

トマトの酸味が効いていてさっぱりとしたカレーと硬めに炊かれたお米。


欧風やおうちカレーみたいにドロっとしてなくて
なかなか美味しかったので、お腹いっぱいなのにもうちょっととおかわりを。



そしてここからデザート!





デザートの前に徳島のももいちごが箱入りの状態で、どやぁーっと。
大粒で赤くてキレイ。


1粒500円だそうです。

デザートにする前に2粒までならたべてもいいと言われたので
まずはそのままでいただきました。






「徳島産ももいちご」

これが1杯5000円の徳島産ももいちごのかき氷。
ちなみにこれは2杯分の量なので10000円・・。

氷は普通の氷の「粉雪」と、生乳でできた「白雪」の2種類から選べますがこれは白雪。


パウダースノーでもふもふ。
口溶けはイマイチだけど、いちごは高いだけあって美味しいな。


ただ値段分の価値が感じれるかというとどうかなと^^;






「きな粉」

きな粉と黒みつ。

ベースは白雪でした。

黒みつと白雪のなじみは悪かったですけど、この組み合わせは美味しいな。


そういえばこちらのかき氷は朝鮮スタイルだそうです。
パッピンス風。




コースはここまででしたが、やっぱり他のデザートも食べてみたくなっちゃってw
追加しちゃいました。






「マンゴーかき氷」

夏季だとマンゴーも1杯6000円ていうのがあるみたいですが
こちらは通常のマンゴーで1杯900円。

とろとろマンゴーシロップ。


やっぱりこういうパウダースノーな食感はモソモソしてイマイチ好きじゃないかも。






「本日のフルーツたっぷりパフェ」

パフェとかソフトクリームとか食べたくて。
両方楽しめるパフェに^^

グラノーラの上にソフトクリーム。それを囲むようにフルーツが飾られてました。
マンゴーソースは別添えです。

小さめのパフェですね。
さっぱりしたソフトクリームなのでペロりかも。



かき氷の値段を考えると15000円くらいするものなのかな。
お肉も野菜も全部こだわりの食材を使ってるみたいでしたし。

ただ、お肉が美味しいはずのお店なのに好みと合わなくて残念でした^^;
硬いお肉は苦手だなぁ。
あとかき氷の、削りの食感も。


今後お店としてオープンにするかは未定だそうです。
オーナーさんのお客さんを誘う、プライベート空間ってかんじなのかな?