*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

南千住「尾花」、白焼きが美味しかった

2020年04月21日 | 東京@カレー

うなぎ食べたいって気分になって、南千住の「尾花」へ。

 

結構混み合ってるお店みたいですが

この日はするっと席に着くことが出来ました。

ラッキー。

瓶ビアー

あとお漬物も一緒にちみちみ。

 

追加注文は出来ないっぽかったので(うなぎメニューだけかな?)

最初にまとめて注文して、お料理が出てくるまでビールで時間つぶし。

 

「う巻」

ほぐした身が巻かれてます。

たまごの焼き加減もふんわりでいいかんじ。

「うざく」

程良い酸っぱさでこれもなかなか。

うなぎの香ばしさもほんのりと。

「焼鳥」

焼き鳥も美味しいというのを見たので注文してみました。

1本がなかなかのボリューム。

甘めのタレ。

私の好みとは少し違いましたが、レモンや七味をかけていただきました。

 

「うな重」

2種類あって、高い方にしました。

ご飯の量は同じで、うなぎの量が多いみたいです。

 

小食の友達と行っていたので、シェアしていただきました(;・∀・)

山椒たっぷりで♪

うなぎはまぁまぁ。

焼き鳥のイメージに比べると、タレはさっぱりしていて食べやすかったです。

私は感じなかったんですが、友達が食べたところは小骨が多かったようで

喉につっかえる感じが気になったそうです。

食感が悪いとも。

「肝吸い」

「白焼」

お腹いっぱいで手が出せそうになかったのですが

白焼きも食べてみたかったので持ち帰りにしてみました。

家で軽く温めて食べると、ふわふわで美味しかったです!

添えられてるワサビも香りが強くて美味しかったし。

うな重も悪くないかなってかんじでしたけど、

個人的には白焼きが一番印象に残りました(´▽`)

雰囲気もいいし悪くはないんですが

お味とのバランスを考えるともう少しお安ければ満足度が高かったんじゃないかなーと。

https://tabelog.com/rvwr/000318087/rvwdtl/B426735108/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿