*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

大森「ケララの風」で、ビリヤニの会

2011年05月27日 | 東京@カレー


久しぶりに大森の「ケララの風」に行ってきました。

大森に降り立ったのってホントに久しぶりでなんとなく不思議な感じでした。
東京に引っ越してくる前は大森の友達の家にしばらく泊まらせてもらったり
香川に戻ったりを繰り返していたので、よく来てた場所なんですよね(^ー^)

ケララの風は今月末で閉店になってしまうことで、お店のファンの方や
カレー好きの方がこぞって食事にいっているようです。

今回は13人で貸し切りビリヤニ会でした!



「ワダ、サンバル、ココナッツチャトニ」

ビリヤニをメインに4000円のコースになっていました。

まずはこちらのセットから。
ワダは玉ねぎの甘みが感じられて、スパイシーなもの。
ココナツチャトニは少ししょっぱかったです。



「ほたるいかとグリーンマンゴーのトマトジュレサラダ」

インド!っていう感じはあまりしませんが美味しいサラダです。
ほたるいか好きなので嬉しいw
グリーンマンゴーがシャクシャクした食感でみずみずしくて美味しかったです。

添えられたフルーツトマトも甘くて美味しかった~。



「カラアッパム」

ほんのり酸味があって、薄い生地なのにもっちり~としててイイv
表面が少し香ばしく焼きあがっていたのも良かったです。

ついもさもさたくさん食べたくなります(笑)



「真鯛のバナナ葉包み焼き」

皮の部分もパリッと香ばしく焼かれていました。
白身の部分はしっとり。

添えられている玉ねぎのソテーには
ココナッツの甘みがついていて、意外な味付けに驚きました。



「かぼすのアチャール」

柑橘系だけに、酸っぱさ全開のアチャールでした・・!!
これは箸休めにつまむには結構な刺激なのでビリヤニに
少~し添えるくらいでちょうどいいかなw



「ライタ」

サラサラライタでビリヤニによく絡む。
結構たくさん使っちゃったので途中で足りなくなっちゃいました。
もっと多めにほしかったです(´・ω・`)



メインのビリヤニは大きな平たい釜で出ました!!

目の前で蓋を開けてくれて、ミントやパクチーを追加します。
その間もいい匂いが漂いまくります。

匂いに酔いそう(*´∀`)



その後全体をまぜまぜ~~~。
本当は長い棒で全体を勢いよくガシガシ混ぜてくれてたんですが
写真ではブレちゃって上手く撮れませんでした(^o^;)

混ぜ終わる頃には一気に見慣れたビニヤニの姿になってましたvv



みなさん写真を撮るものの、いい匂いが立ち込めて早く食べようっていうウズウズ感にw

よく見ると混ぜる前は見えなかったお肉の塊がゴロンと出てきました♪
それも大きいのが結構たくさんvv



今回はマトンビリヤニでした。
ビリヤニの具は選べるそうですが、やっぱりマトンですよね(笑)

このお肉がビックリするくらい柔らかくってすごく食べやすかったです!!
肩肉を使ってるそうですが、こんなに美味しいんですね!

バスマティライスの炊き上がりもバッチリでスパイスの香りも立っていて美味しい~。
かなり夢中になって食べまくっちゃいました。
このビリヤニはそのまま食べるよりライタをかけると更に美味しくなったような。



「ヴァタラッパン」

濃厚なのにくど過ぎない甘さで美味しいデザートでした♪
表面のジャリッとした部分がまた美味しかった。
おかわりしたくなるっていう気持ちも分かるかも。



生姜がガッツリときいたチャイを飲みながらまったり。
生姜好きなので、このチャイはかなり好みでした。

今回はビリヤニを食べるところで完全に燃え尽きちゃう勢いでしたねw
匂いと釜の迫力にやられてしまいました。

それにしてもせっかくの良いお店なのに閉店は残念ですね~。
またどこかで復活されるといいなーとか思うんですが(’-’ )


■ケララの風
東京都大田区山王3-1-10
電話番号:03-3771-1600
営業時間:11:30~14:30
     18:00~21:30
定休日:火曜日

ケララの風 インド料理 / 大森駅大森海岸駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5
昼総合点★★★★ 4.0



蒲田「ミ・レイ」で、牛肉フォーやバインミーなど

2011年05月20日 | 東京@エスニック


予約でいつもいっぱいな人気店の「ミ・レイ」に行ってきましたw
平日は比較的空いてるのかなぁ?

私が伺ったのは日曜で混雑していたので、予約席で
いっぱいになる時間までってことで、オープンに合わせて入りました。

ベトナム料理食べるのってかなり久しぶりです。
あんまり専門店に行く機会もないですしね(’-’ )
タイに似てるイメージがありますが、メニューを見てみると結構違います。

野菜たっぷりな料理が多い印象。



「海老とパイナップルのスープ」

想像以上に大きくて深さのある器で出てきてビックリしましたΣ
これは4人でも充分な量はありますね(笑)

スープにパイナップルを使っているのがメニューにいくつかあるのが特徴的でした。
ベトナムにはそういうスープが多いんでしょうか~。



具はお野菜がたっぷり!しゃきしゃき食べ応えがあります。
ヘルシー!

クリアなスープはさっぱりとしていて
トマトの酸味とパイナップルの甘みが合わさって何とも言えず美味しいですv
お料理にパイナップルが入ってるのが嫌いな方は苦手かも(^o^;)



「牛肉レモングラス炒め」

久しぶりに牛肉を食べたな~(・v・)

玉ねぎ、ピーマン、ニンジンと一緒に炒めてあります。
一見、レモングラスが見えませんが細かく割いて混ぜ込んでありました。

見た目よりも濃い味ではなく甘めの味付けで炒めてありますね。

食べてみるとほんのりレモンの香り。
印象が薄かったので、もっと爽やかなレモンの香りが効いてても良かったな~。



「サンドイッチ(とり)」

ザックリ、バリンとしたバゲットが美味しいっvv
クラムは引きがあってムチッとしてました。
食べてて口の中が痛くならなかったのも嬉しかったw

中の具材は”とり”を選びました~。
サンドの具もクドくなかったので食べやすくって美味しかった♪



「牛肉のフォー」

これもビッグサイズ!半分くらい火が通ったお肉が美味しそう。
さっきの炒め物と違って脂身の少ない部分なので、これは好みでした(^-^*)

麺も深い器の中にたっぷり沈んでいてたくさん食べれる幸せ感v

紫玉ねぎやネギなどの薬味やコショウも効いてます。



更にレモンを絞ったりするとスープの味が締まっていい感じに。
野菜も追加でモリモリに。
好みでソースも追加してくださいと添えられてましたが、私は追加しないほうが好きでした。

野菜もお肉も盛りだくさんで美味しいフォーでしたv



「チェーバーバー」

最後に食べておきたかったのがチェー。

いくつかあったのでなんとなくスタンダードっぽいものを選びました。
ココナッツミルクベースで色んな素材が詰め込まれてましたv

ピーナッツやタピオカのそれぞれ違った食感が楽しくて、
少し下にはホックリとしたサツマイモも入っていました。
ココナッツミルクたっぷりなのに、重すぎず甘すぎず食べやすかったです。
いかにもヘビーそうなデザートなのに食べれちゃったのが不思議(笑)


混み合っていて時間が限られていたため、あまりゆっくりは出来ず
さくさくっと食事を済ませて出るっていうかんじになってしまいました。

でも色々お腹いっぱい食べれて満足でした(^-^)
どれもさっぱりしていてなかなか好みかも。
なんとなくバタバタした雰囲気だったのでゆっくり落ち着いて食事できればいいな。


■ミ・レイ
東京都大田区蒲田5-1-4 関根ビル 2F
電話番号:03-3732-3185
営業時間:[火~金] 17:00~23:00
     [土・日・祝] 17:00~22:00
定休日:月曜日

ミ・レイ ベトナム料理 / 蒲田駅京急蒲田駅蓮沼駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



ローソン「はちみつメロンパン」

2011年05月19日 | 菓子パン・惣菜パン


リラックマフェアはいつになったら終わるのでしょうかw

このはちみつメロンパンも期間限定だから終わらないうちに食べなきゃ!
って思ってたけど、ず~~っとあるから後回しにしまくってました(笑)

メロンパン自体にはあんまり惹かれないんですが、
”甘じょっぱくて美味しい”ていう口コミが多くて気になってたんですよね。



はちみつ風味なビス生地が分厚くて嬉しいv
そこそこサクッとした食感もあるし、下まで巻き込まれてるし満足感あります。

フィリングもはみ出ちゃいそうなくらい入ってました(笑)
はちみつクリームはほんのり塩気があって、これがおいしかったです。

上の方の生地はポソっとしてて普通かなぁ~。
でもフィリングたっぷりなので一緒に食べると気になりませんね(^-^)

ちょっとクセになる味かもw


ローソン「はちみつメロンパン」403㌍

池袋「Putali Cafe」で、軍人コックさんの作るネパールコース

2011年05月17日 | 東京@カレー


先日、ナンが美味しいってことで行ってみた池袋の「Putali Cafe」


お誘いいただいて、またまた行ってきました!
前回はマトンカレー、バターチキン&ナンというようなメニューをいただきました。

スタッフに「軍人コックさん」が加わったことで、メニューを追加していくことを考えてるそう。
今回は「新プタリcafe プレお披露目」のミニコースというランチ会です♪
(なので、まだ通常メニューには含まれてないと思われます^^)

軍人コックさんがカフェで作るネパール料理って、行く前からかなりワクワクしてました。



まずネパールのおかずプレートが出てきてテンションが一気に上がりました!

まさか普通のオシャレカフェの印象が強かった「Putali Cafe」で、
こんな濃い盛り合せが食べれるなんて~(><*)

前回の印象とガラッと変わってビックリw



「バトマスサデコ」大豆もいいけど枝豆も独特で美味しい~。

「ゴルベラアチャール」トマトのカレーソースのような感じでチウラに混ぜ込むと美味しいv



「ピアジェパコラ」たまねぎの掻揚げ。衣にも味がついててスパイシー。

「ゴーヤのアチャール」薄めでシンプルな味付け。



「ブテコマス」羊のスパイス煮込み。たまたま食べた部位がほぼ筋でした。味付けは美味しいっ

「チウラ」ザクザク。色んなものに絡めて食べます。歯ごたえ抜群ですw



カレーは2種類でした(^▽^)ノ

「タールダル」
田舎の黒豆カレーですvとろっと粘度があって、すごく優しい豆の味。
鷹の爪が入ってますが辛さやスパイス感はほぼ感じません。

「マチャタルカリ」
アジのカレーです。魚がごろん!っとv
カレーにアジを使うのって珍しいなぁと思いつつ全然違和感もなく。
トマトベースのカレーに魚の身が合わさって、なんとも言えず美味しいです。



バスマティライスにムラコアチャールが添えられて出てきました。

その上にカレーをそれぞれ盛り付け。
ライスにかけてみると、カレーは結構サラっとしてます。

バスマティがパラっと仕上がっていて、カレーによく合いますね♪



「クラウニ」
牛乳と砂糖を煮詰めただけ・・だそうですが。
絶対に他にも何か混ぜて作ってますよね、気になります(^-^ヾ)

柔らか~いミルキィみたいな味で、かなり濃厚でしたっ!



最後にホットチャイでおしまいです。

このチャイも美味しかったです。
牛乳が濃厚なのかなぁ・・・スパイスの香りもすごく良かったし、甘くて美味しかったです。
また飲みたいな~。


今回のプレお披露目コースには大満足でしたヽ(゜ワ゜*)ノ
ごちそうさまでした!

今後の「Putali Cafe」の動きが気になりますね~。
一般ウケするかは分かりませんが、私はこういうネパール色の強い方向で進んでほしいですw


■Putali Cafe
東京都豊島区東池袋2-50-1 加藤第七ビル 1F
電話番号:03-5396-0313
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休

恵比寿「歩粉」の、ジンジャーケーキなど

2011年05月16日 | 東京@スイーツ


この間持ち帰った恵比寿の「歩粉」の焼き菓子達です♪
オープンと同時に入ったので豊富に揃ってて選び放題ヽ(・∀・)ノ

スコーンとジンジャーケーキは減る勢いが早かったですね~。

ビスコッティは抹茶とプレーンの2種類入り。
ナッツがたくさんです!
でもビスコッティはもうちょっと分厚くってゴリゴリっとした食感の方が好みかな。
クッキーのように薄めだったので。

あと、お店で食べて美味しかったスコーンもテイクアウトしていたので
自宅でもう一度味わえれたのが嬉しかった~。
やっぱり美味しかったです(^▽^)



食べてみたかった本命のジンジャーケーキ。

手に持ってみると想像以上にズッシリと重い・・・!
厚みもありますが見た目以上に重い気がします(笑)

袋を開けるとふんわり生姜の香り。
ちょっと透明になっちゃってるほど、しっとりホロリな生地。
じゅんわりとしていて相当バターが使われてるような感じです。
・・・と思いましたが、歩粉さんのケーキにはバターは使われてないそうです。

でも食べ応えがすごいです。

少し食べただけでもお腹に溜まった気がします。
香り程は生姜の味は強くなくて、程よく効いてるくらいでした。
それでも生姜の繊維は結構見えましたがw

新小岩「サンサール」の、ツォエラとダルバート

2011年05月08日 | 東京@カレー


久しぶりに新小岩の「サンサール」までランチに行ってきましたv
そんなにものすごく遠いわけじゃないけどなんとなく行きづらい印象なんですよね。

前回普通に美味しかったかなーって印象だったんですけど。

この日は休日だったこともあってか店内は大盛況っ(゜ω゜ )
そんなに人通りの多そうな商店街でもなさそうなのに、
このお店の中だけ人いっぱいなんじゃないかなってくらいです(笑)



「ツォエラ」

チキンのカレー風味の和え物ですね。

しっかり濃い目の味なのでお酒飲む方はおつまみにも良さそうw
チキンはさっぱりしていてパクパク食べちゃえます。
でも結構スパイシーですよ♪



ランチだったので素直にランチメニューのダルバードを注文すればよかったんですが
やっぱりせっかくだしディナーバージョンのが食べたい・・!
ってことでお願いしちゃいました(>_<)

わぁ~なかなか贅沢な光景~!



「ダール」

そのまま食べると普通かなーと思うんですが、ライスにかけると美味しさ爆発w
美味しくて止まらなくなっちゃいそう~。
サラサラっとお茶漬けのように勢いよく食べれちゃうので
気付けばかなりのライスを食べれちゃうんです。すごい。。



「トマトのチャトニ」

トマトのソースですね。
カレーをかけた上から足して味を変化させてみてもいいし
そのまま口直しに合間に食べてもスッキリしていいですし。



「じゃがいもとインゲンのカレー」

タルカリ2種類はその日によって違うっぽい。
これはかなりドライな仕上がりで、味付けも薄めで素朴・・!
スパイスも最低限ってくらいであまり効かせてはいなくて優しい印象でした。

じゃがいもが柔らかくなっててホクホク。



「マッシュルームのカレー」

小さめにカットされたマッシュルームが使われてました♪

こちらのカレーはしっかりとライスの進む、塩気のやや濃い味付け。
でも単にしょっぱいわけじゃなくスパイスも効いていて美味しいんです。
これも少しの量でライスが食べられちゃって危ない危ない(汗)


前回訪問した時よりグッと美味しい印象が増しましたヽ(・∀・*)ノ
この時はウルミラさんいらっしゃらなかったようですが、
いる時といない時とで多少味に違いはあったりするのでしょうか~?

ディナータイムにまた行ってみたいな。

中村橋「fato」の、ベーグル3つ

2011年05月06日 | 東京@パン


中村橋の「fato」まで雨の中もくもくと歩いていってきました。

こちらの方面はなかなか来づらいしと思って、妙に意気込んじゃって
途中ハニーズベーグルにも寄ったりしたので結構ぬれちゃいました(’▽’;)

「fato」はシンプルな外観で住宅街に溶け込むように立ってました。
うっかりしてると見落としちゃうかも?
店内はスッキリとしたオシャレな雰囲気vv
ベーグルや焼き菓子がならんでいて、店内では食事もできるようになっています。

今回は持ち帰りでベーグルを購入しました~。



「サクラ」

こちらは販売が4月までのものだったので、ぎりぎりで購入してましたっ。
桜の香りはそんなに強くない餡でした。
キレイに餡が巻き込まれているのが分かりますね~(´ω`)

ケシの実がトッピングされていて香ばしい。
クラフトの引きが強くてビックリしました!ムニーっと!



「全粒粉」

これこそ全粒粉ってくらい、茶色く染まった生地の中に粒々が見えます♪
噛み締めると素朴な粉の甘みが感じられて美味しい~。
シンプルですが何もつけずにそのままの味を楽しみたいベーグルですvv

トーストするとザックリ感と香ばしさが増してまた美味しくなります。



「Wトマト&ペッパー」

トマト独特の酸味がかなり効いてますねー。
生地にだいぶ混ぜてあるからでしょうか、クラムがしっとりとチューイーなかんじでした。
こちらもトーストするとクラフトのみザックリ、バリンとなりました。

中にはドライトマトかな?巻き込まれていて更に酸味をプラス。
コショウも効いてるみたいだけど強くはなくて、ほんのりってくらいでした。


まだあと2つ残ってるのでまたアップします(・v・)ノ

「エクアトロギャッツ」の、ベーグル2つ

2011年05月04日 | その他地域(通販)のパン・スイーツ
通販するほどでもないけどちょっと食べてみたいかも。
と思ってた「エクアトロギャッツ」のスコーンはこの間成城石井でゲットしましたが、
その横にはベーグルも一緒に並んでいました(^-^)♪

その時にはかいませんでしたが、別の機会にデパ地下をウロついてたら
催事で出展してるのに遭遇したので今度はベーグルを購入してみましたv

一応オススメを聞いてみて、ススメられるがままに選んでみました(笑)



「ハチミツくるみベーグル」

ベーグル生地からぴょこんと飛び出してるクルミがたくさん見えますv
なかなかたっぷり入ってて、コリコリ♪

生地はソフトで、ちょっと印象としては特徴に欠けるかも。
全粒粉生地にハチミツが入ってるみたいで、ほんのり甘めです。



「キャラメルマキアートベーグル」

コーヒー生地なので飛びついたんですが思ったより香り控えめだったような。
そんなにキャラメルマキアートっぽいかんじはしませんw
やや苦めのキャラメル・・かなぁ?

キャラメルフィリングももう少したっぷり目に入ってれば幸せな味だったかも。
こちらも名前よりもぼんやりした印象のベーグルでしたね(^-^;)


とりあえずベーグルとスコーン、少しずつ試せたのでよかったです。

季節の商品は通販のみの扱いみたいですが、この感じだと通販まではしないかなぁ~。
気が向いたら催事でちょこちょこ出展してるみたいだし、成城石井にもあったし
定番商品なら気軽に買えちゃいそうですからねw

西新宿五丁目「コチンニヴァース」で、カレーいろいろと

2011年05月03日 | 東京@カレー


2年ぶりくらいに西新宿五丁目の「コチンニヴァース」に行ってきました!

以前はなんとなく中華よりなテイストのメニューが
多くなっちゃったようなかんじがして、足が遠のいていたんですよね。



「オニオンパコラ」

衣に米の粉を使ってるそうです。
掻き揚げ状になってるけど、中のたまねぎは柔らかい食感。
時間が経つとフンニャリしちゃいそうなので、揚げたてでいただきたいですね。



「ゴビ65」

衣にスパイスの効いたカリフラワー揚げ物です。
カリっとクリスピーな食感になってます。
衣が薄めについてるからかな?
そこまで油っぽさは感じないので揚げ物が苦手な私でもちょこっといただけました(^v^)



「ラッサム」

ラッサムは土日祝日のみのメニューだそうです♪

スープの底には大きなトマトがゴロっと沈んでました~。
コショウもピリッと効いていて刺激的です。

1人で飲むにはややたっぷりな量があって、温まりました。



「青菜のクートゥ」

刻んだほうれん草と豆のいかにもヘルシーそうな煮込みvv
緑が鮮やかで美しすぎるし美味しいヽ(´▽`*)ノ

じんわりと穏やかで優しい味付けです。
繊維と豆の食感それぞれが感じられて楽しいですね。
ライスに合わせましたが、パン系に包んで食べても美味しそう。



「キーマナルギシ」

コチンに行くとほぼ毎度注文しているような気がするカレーです。
1番上に目玉焼き、中にひき肉のカレー、あとほうれん草のソースが少し、と
3層になっていて目に見て楽しいのも注文してしまう理由かもしれません(’ω’)

半熟の黄身を混ぜ合わせて食べるとトロトロのマイルドキーマカレーに。
お肉たっぷりで食べ応えあります。



「グリルドフィッシュマッシュルームヨーグルトソース」

きのこ、魚、ヨーグルトを組み合わせたオリジナルカレーだそうです。

ヨーグルトっていう単語を聞くと反応してしまいます♪
さらさらっとしたカレーで、ヨーグルトのキリっと酸味が効いていました!
この酸味は苦手な人もいるかもしれませんね。

グリルされた白身魚、きのこは香ばしく、量もたっぷりでした!



「サイヴァペッパーマサラ」

食感の残ったナス、豆、パニールのカレーです。
名前の通りコショウが効いたガツンとした印象のカレーです。
しっかりした味のカレーの中にコクのあるパニールが入っていてまた美味しいv

うーん。このカレーは結構ツボだったかも(^o^)



「ブルーラグーンプラオ」

どどーん!とすごい豪華なヴィジュアル!

ライスの中に炒めたほうれん草の入っていて、全体が緑色~vv
山盛りライスの上にはグリル魚、炒めたキノコが乗せられてとろけるチーズがトッピングされてました。

魚もボリュームがあっておかずになりそうなくらい。
きのこも1種類だけじゃないところが嬉しいですね♪
テンション上がりますっ。



ライスがパラパラなのですごい勢いで食べてしまいました(笑)
スパイス料理恐ろしい~。

久しぶりのコチンは想像以上に美味しくて幸せでした。
コチンのライスものとカレーをたくさん食べたいなぁ~。


■コチンニヴァース
東京都新宿区西新宿5-9-17 1F
電話番号:03-5388-4150
営業時間:11:30~14:30(L.O14:00)
     17:30~21:30(L.O20:45)
定休日:火曜

コチンニヴァース インド料理 / 西新宿五丁目駅都庁前駅西新宿駅
夜総合点★★★★ 4.0



恵比寿「歩粉」の、デザートフルコース

2011年05月02日 | 東京@スイーツ


恵比寿の「歩粉」に行ってきました~!

かなり前から行こうと思いつつ、行くならジンジャーケーキがある金曜日!って
決めてて逆に機会を逃していたんですよね(笑)
お昼過ぎにオープンする上に人気店だし開店に合わせて行こうと思って意気込んでましたw

開店5分前に着いたんですが既にお店の前には列が出来ててビックリ;;
でも1回目の回転には無事座れました(^-^;)



今回は5月頭までの提供だったデザートが食べたかったんですよねv

せっかくなのでフルコースのセットを紅茶と一緒にいただきました♪
まずはワンプレート目。

お食事系のものを混ぜつつのデザートプレートです。



エッグクラッカーサンドは
薄ーいクラッカーにエッグサラダが乗っかっていて、更にピクルスv

右に映ってるのはスコーンに合わせるトッピング。
ラズベリージャム、クリームハチミツ、ホイップクリームの3種類です。
ハチミツは少量だけの濃厚で甘くて美味しかった~。



スコーンはほんのり暖かくて、表面がゴツゴツと硬さがあってザックリvv
美味しい~~!!!
中は程よく水分が保たれててパサつきもなく、サクサク。
バターの香りはするんだけどコッテリしすぎてなくて素朴な美味しさ。これはハマる~。

豆乳くずもちはムッチリした独特の食感で、お味も豆腐みたいw
小豆の炊いたのは砂糖の甘みがほとんどなく、あんずのコンポートは甘酸っぱ!



さて、紅茶のさし湯もしていただいて二皿目のデザートです(´∀`*)

ピンク色でかわいらしさ漂うプレートになってますね!
いかにも春のデザートってかんじですv



今回1番食べたかった、桜のシフォンケーキ。
かなりほわほわの軽い生地なのであっという間にペロリ♪
トップと間に生クリームがたくさんトッピングされていました。

思ったより桜の香り自体は控えめだったのが、ちょっと残念かな。



いちごと豆腐のティラミスだそうです。

ここにも豆腐が使われてるんですね~。
甘酸っぱいいちごとティラミスっぽいコクがあるけどやっぱりどこか
さっぱりとしてるのは豆腐のお陰なんでしょうか?



ミルクプリンに別添えになってたフレッシュ苺ソースをかけたところですv

プリンはさりげなく2層になってました。
このソースが特に美味しかったです(^-^)
派手じゃないけどホームメイドってかんじで、しみじみ美味しかったです。


月によってデザートの構成が変わるので行くたびに楽しめそうですね。
混雑具合がちょっと不安ですが。。
焼き菓子も色々買ってきたのでまたアップするかもです♪


■歩粉
東京都渋谷区恵比寿1-35-5
電話番号:03-5449-9400
営業時間:13:00~20:00(L.O.19:30)
     金13:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:水・木
HP:http://www.hocoweb.com/shop/shop.html

歩粉 カフェ / 恵比寿駅広尾駅

昼総合点★★★★ 4.0