*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

大師前「エパレット」、ベンガルの家庭的な雰囲気のお料理を

2020年04月21日 | 東京@カレー

「エパレット」

ベンガル料理を食べに(/・ω・)/

 

大師前駅って初めて降りました…。

西新井から乗り換えて、一駅だけの超ローカル線なんですね。

天気が良ければ西新井から散歩しても良さそうですけど。

 

お店は、表通りから細い裏道に入るとすぐにありました。

 

ご家族で経営されてるのかな…?

なんとなくアットホームな雰囲気で、常連さんが多いみたいでした。

「ダルバート」

メニューを見てると、結構ダルバート推しなかんじだったので注文してみました^^

 

なかなかおかずギッシリだし、フォトジェニックかも!

ナスとじゃがいものゴント

大根のサブジ

ほうれん草とにんじんのサブジ

ダルスープ

チキンカレー

 

バスマティライスの上にのってるのはオリーブのピクルス。

大根のサブジが特にお気に入り♪

ナスじゃがいもは結構オイリーでしたが、それ以外はするするとお腹にはいってくかんじです^^

お味噌汁と煮物でご飯を食べ進めるような優しさ。

でも単に薄味で優しいというわけではなく、ちゃんと美味しい。

 

ご飯の量も多く見えましたが気が付いたらペロリでした(笑)

「チキンビリヤニ」

ダルスープ、ライタ、パン(?)付きです。

 

量の選択が出来るのですが、持ち帰り前提で大盛りを。

見た目にも優しそうなビリヤニですよね。

実際に素朴でしたがこちらも美味しい。

奥に添えられてる、ナン生地っぽい手作り感あるパンが美味しかったです。

こちらもじんわり甘みがあって、せっかくならカレーを一緒に食べてみたかったです。

「カルダモンチャイ」

チャイにも力を入れてるみたいで、いくつか種類がありました。

その中からカルダモンを選択。

しっかりと底にパウダースパイスも沈んでました。

 

かなり肌寒し日でしたが、甘いチャイもいただいてほっこり。

 

ベンガル料理のコースも美味しそうでした!

 

https://tabelog.com/rvwr/000318087/rvwdtl/B236130009/


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