*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

田町「海鮮市場 AOHAMA」、テーブルで焼く貝が美味しい♪

2017年07月26日 | 東京@フレンチ・イタリアンなど


この日は田町へ~(´▽`)
休日の田町って人がかなり少なそうなイメージだったんですが結構賑わってるんですね(笑)
ビジネス街のイメージだったので意外でした。

「海鮮市場 AOHAMA」

ここも早い時間から結構お客さんがいてびっくり。


店内は水色基調でかわいいかんじ。
水槽もあったんですが、そこから貝を取ってきて食べ放題出来るコースもあるみたい。



「ベジタブルスティック」

せっかく海鮮のお店なのでそれ系のお料理を選びつつ。

まずは野菜スティックをつまみつつお料理を待ちます。
ソースは砕いたナッツの風味がしてなかなかでした。



私は喉が渇いてたのでごくごく飲めちゃえるレモンサワーに。

元の焼酎にもレモンの香りがつけられてるそう。



友達はノリで大きなビールにしてました(笑)

かなり背の高いグラスだったけど細めなのでジョッキ2杯分ないくらいかな?
ノリで注文しちゃってたけどこれは飲み会とかパーティー向けでしょうね(ノ∀`)



「カンパチのカルパッチョ」

カンパチのカルパッチョ。

カンパチ好きなので嬉しいです。

程よく脂がのっていて甘みがあり、刺し身自体美味しかったです。
醤油ベースのドレッシングとも合ってました。



「自家製ローストビーフ」

あと今回一緒に行ってた友達と、先日残念なローストビーフに出くわしてたのでリベンジ(笑)

そうそうローストビーフはこうだよねーと( ´ ▽ ` )

一枚のサイズが大きくて、クルッとまいて食べると食べっごたえを感じれました。



あとテーブルの横で焼き上げる海鮮メニューは食べてみようってことで。
ホタテとハマグリを♪

ちょっと時間はかかりますがじっくり焼きます。



「ホタテ焼き」

ホタテはバター醤油で食べたんですが、身がほんとに大きく分厚くてびっくり。

お味も美味しくてかなり満足でした!



「焼きハマグリ」

ハマグリはそのままでいただきました。

こっちも美味しかったけどやっぱりホタテだな〜♪



「生牡蠣」

焼いた貝を食べたので生牡蠣も。

こちらも身がしっかりしててプリプリ。

牡蠣好きだし美味しかったので何個もおかわりできちゃいそう(笑)



「バケツde唐揚げ」

揚げ物は私が苦手なのであんまり食べることはないんですが、
ポテトか唐揚げならどっちがいい?ってことで唐揚げを。
唐揚げは1〜2切れくらいならたまに食べてみたくはなるんです( ´艸`)

フレーバーが選べるそうだったのでサワークリームに。
サワークリーム味のパウダーがついてきて、袋の中に入れて振って食べるそう。

サワークリーム味の唐揚げってなんか不思議なかんじ。
ちょっと爽やかなかんじはするかも。



「イクラぶっかけ飯」

お肉も食べてお腹いっぱいになりつつありましたが最後にイクラ丼!

そんなに大きくない器だったんですが中にギュッと詰まってたので〆ならシェアでも充分かも。

お米の炊き加減がやや固めで好み。
イクラに醤油がかなり染み込んでました。




すごいお腹いっぱいになりました!
貝が美味しかったからそれだけもりもり食べてもいいかも( ´ ▽ ` )

席がゆったりしてるし、今回食べた唐揚げやビールみたいなパーティー向けっぽいものも結構あったので
大人数で行くと良さそうな気がしましたー。

海鮮市場 AOHAMA 田町店居酒屋 / 三田駅田町駅芝公園駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



新橋「肉バル カモショッタネギ」、鴨とパクチーのビストロ

2017年07月24日 | 東京@フレンチ・イタリアンなど


ちょっと珍しく新橋で夜ごはん♪

「肉バル カモショッタネギ」

お店選びはお任せだったんですが、駅前の鴨料理屋さんでした。
カジュアルなビストロっぽいかんじ。

ネギ背負った鴨じゃなくてその逆なんですね(笑)


カウンターもありますがゆったりしたテーブル席に座りました( ´ ▽ ` )



「トマト×テキーラ」

普段は甘いお酒は苦手で飲まないんですが、トマトのカクテルがかわいいよとのことだったので挑戦。
確かに若干甘めではありますがスッキリして飲みやすいです。

お酒をストローで飲むのは不思議な感じがしましたが(笑)

女性が好きそう。



お通し的に薬味類とサニーレタスが出てきました。
カクテルもだけど、食器がカフェっぽいかんじ。

薬味もレタスもおかわりOKだそうです。
そのままつまんでもいいし、お料理に添えても。



「ロースト鴨のカルパッチョ 焼き葱と」

しっとりした火入れ。

ぺろっと食べれちゃいます。

ネギ好きなので、この太いネギに嬉しくなりました(笑)



「季節野菜のフリット」

あと季節のフリットはとうもろこし。
夏らしい(´ω`)

とうもろこしの身の部分だけ削いで揚げてあるようで食べやすい。
とうもろこしが甘いので岩塩をつけて食べると甘じょっぱいかんじになって美味しかったです。



2杯目以降はビオワインに切り替え。

ビオを置いてることにちょっと驚き。



結局赤は3杯おかわりしちゃいました(笑)



「パクチーの小海老のアヒージョ」

パクチーがどっさりのったアヒージョ。

パクチーで中が見えなくなってますが小エビとじゃがいもが入ってます。
ニンニクがきいてて、具材によーく味が染み込んでるので美味しいです。

オイル自体も美味しかったのでバゲットでいただきました。



「グリルの盛り合わせ」

ここでガッツリお肉!
4種のお肉は、サルシッチャ、サーロイン、鴨ロースト、豚ヒレ肉

サルシッチャが特に美味しかったかな^^
鴨も豚も脂少なめなので、ボリュームがあるように見えたけど軽く食べれちゃいました。



そのままでもお味はついてますが、最初に出た薬味をのせるとよりいい感じです。

青唐辛子と酸っぱい野菜マリネがお気に入りで、おかわりしてお肉にたっぷりのせていただきました。



「鴨肉のボロネーゼ」

鴨肉を使ったボロネーゼ。

クセのないお肉だしボロネーゼの味付けで、鴨っぽさは分かりませんが荒引きで美味しかったです。

パクチーをのせて食べるんですが、これにもさっきのお気に入りの薬味をのせて食べてみました(笑)
がっつりお肉なボロネーゼもサラッと食べれちゃえてやっぱりお気に入りかも( ´艸`)


デザートにもパクチーを使ったものがあって食べてみたかったんですが
この日はたまたま売り切れで残念。
結構たくさん食べたかなーと思いつつ、薬味のおかげか軽く感じました( ´ ▽ ` )
もうちょっと食べてもよかったかも?なんて(笑)



駅から近いもののそれまでにいっぱいお店があるから見逃しちゃいそうですが、
女性にウケの良さそうなお店でしたー。

私たちは早めの時間にごはんを食べてたんですが、
帰る頃には予約がどんどん入って埋まってきてました。

平日なのに新橋はすごい...( ´艸`)

肉バル カモショッタネギ 新橋店居酒屋 / 新橋駅汐留駅内幸町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6