全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

豪節麺とい軒(府中市)

2009-04-11 15:00:43 | らーめん(東京多摩地区)
2009年4月11日(土)
久々にケッタで出撃ぢゃ。
府中・中河原駅近くの「節とい軒」に初潜入。
カウンター9席に4人掛テーブル2卓。
海老と合わせ節があり、
節中華そば、節あつつけ麺、節つけ麺とある。
オススメの海老をつけで頂く。
麺は200g、300g、400gは同じ料金。
出てきたつけ汁の中のノリの上に鮮やかなピンク色の粉が。
これが海老粉か。
隣の人が食べている合わせ節の色は茶色。
まずは混ぜずにいただく。
節が効いており粘度もそこそこある。
混ぜると海老の風味が増す。
チャーシュー、ネギ、メンマ、角切り山芋。
チャーシューはバーナーで炙る。
スープ割は焼き石を入れられる。
節つけ麺750円
場所:府中市住吉町2-26-14
コメント
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