レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

豚の生姜焼きと三平汁

2020-12-21 |   ├ 晩ごはん

豚の生姜焼きと三平汁。
先日の晩ごはんです。

生姜焼きにはピーマンバージョン。
玉ねぎも好きだけど、私はピーマンの方が好み♪
ポテサラを添えてます。

三平汁は、北海道から送られてきた新巻鮭の尻尾で出汁をとりました。
身もしっぽ部分を入れました。
鮭は捨てるところがありません。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。