今日のお弁当は豚とパプリカ・ピーマンの炒め物です♪
豚こまと細切りしたピーマン、冷凍していたパプリカを炒め醤油とみりんで味を調え仕上げにとろりんぱっで固めのあんかけっぽくね(*^^)v
実は普段から愛用していて、お弁当作りにめっちゃ重宝している「とろりんぱっ」。
仕上げに1~2ふりして調味料などの水気を固めてからお弁当に詰めています。
びしゃびしゃ水分が多いと痛みやすいし、何よりおかずの汁でごはんがしゃぶしゃぶになるのが大の苦手!
おかずにたれが絡んで美味しくなるしね❣
ホクレン×フーディーテーブルのコラボ企画に参加して「顆粒片栗粉とろりんぱっ」をモニタープレゼントしていただきました。