和風ローストビーフは30日の夜作りました。
焼き網にのせ、両面を焦げ色がつくように焼き、酢じょうゆに漬けます。
この酢じょうゆには生姜の薄切りと焼いたねぎを入れます。
冷蔵庫で保存し、今日そのローストビーフを薄切りしました。
大根とラデッシュのせん切り、わかめを添えて盛り、

好みのソース、薬味も用意します。

もう一品は野菜サラダです。
ベトナム風いかと野菜のサラダ

どうしてもお正月料理は野菜不足になります。
生野菜バリバリ、歯ごたえ抜群のサラダです。
シャンパーニュを1本あけました。音に千代がびっくり。

お届け時間が6時半、遅くなりました。

玄関に出てこられたのは息子様でした。
「遅くなりました。ローストビーフです。」
「あ、ありがとうございます。」
とてもうれしそうな笑顔でした。
お正月はゆっくりされてくださいとおっしゃいましたが、
つい持参してます。
お向かいの方も喜んでくださりほっとしてます。
焼き網にのせ、両面を焦げ色がつくように焼き、酢じょうゆに漬けます。
この酢じょうゆには生姜の薄切りと焼いたねぎを入れます。
冷蔵庫で保存し、今日そのローストビーフを薄切りしました。
大根とラデッシュのせん切り、わかめを添えて盛り、

好みのソース、薬味も用意します。

もう一品は野菜サラダです。
ベトナム風いかと野菜のサラダ

どうしてもお正月料理は野菜不足になります。
生野菜バリバリ、歯ごたえ抜群のサラダです。
シャンパーニュを1本あけました。音に千代がびっくり。

お届け時間が6時半、遅くなりました。


玄関に出てこられたのは息子様でした。
「遅くなりました。ローストビーフです。」
「あ、ありがとうございます。」
とてもうれしそうな笑顔でした。
お正月はゆっくりされてくださいとおっしゃいましたが、
つい持参してます。
お向かいの方も喜んでくださりほっとしてます。