おせちは毎年下関の古串屋さんを注文します。
3段の重箱です。
朝のお雑煮の時いただきます。
1日はもう疲れていて、料理がはけません。
でも無理して2段にします。
2日目は少し食欲が出て、1段になります。
3日目に体力も回復したようです。
モリモリ食べて、ほとんど重箱が完食です。
お正月ゆっくりできたことに感謝です。
夕食は ぶりの照り焼き香り添え
ほうれんそうとしいたけのあえ物
湯葉とえのきの白味噌汁です。
ご飯は壱岐の方からぶりめしの素をいただいていたので
炊き込みご飯をしました。
お向かいには昨日遅くなったので今日は5時半お届けしました。
おじさまが出てこられ
「まあ!」ニコニコされてました。
「じゃあ、器をお返ししてよろしいですか?」
「はい、いただいて帰りましょう。」
「ありがとうございました。」
「いいえ、どうぞ召し上がってください。」
お弁当ではなくおかずだけでしたが、お持ちしてよかったです。
昨日 K ちゃんが
鯛の南蛮漬けと栗きんとん・田作りを持ってこられました。
お正月料理の中でもこの3種が彼女の自慢料理です。
ありがたくいただきました。
3段の重箱です。
朝のお雑煮の時いただきます。
1日はもう疲れていて、料理がはけません。
でも無理して2段にします。
2日目は少し食欲が出て、1段になります。
3日目に体力も回復したようです。
モリモリ食べて、ほとんど重箱が完食です。
お正月ゆっくりできたことに感謝です。
夕食は ぶりの照り焼き香り添え
ほうれんそうとしいたけのあえ物
湯葉とえのきの白味噌汁です。
ご飯は壱岐の方からぶりめしの素をいただいていたので
炊き込みご飯をしました。
お向かいには昨日遅くなったので今日は5時半お届けしました。
おじさまが出てこられ
「まあ!」ニコニコされてました。
「じゃあ、器をお返ししてよろしいですか?」
「はい、いただいて帰りましょう。」
「ありがとうございました。」
「いいえ、どうぞ召し上がってください。」
お弁当ではなくおかずだけでしたが、お持ちしてよかったです。
昨日 K ちゃんが
鯛の南蛮漬けと栗きんとん・田作りを持ってこられました。
お正月料理の中でもこの3種が彼女の自慢料理です。
ありがたくいただきました。