朝 屋上の掃除をした甲斐がありました。
明日からお天気が悪くなるそうです。
まだ太陽が出る前
終わった頃、
あまり汚れてなく楽でした。
お昼からランチです。
場所は清水の東筑紫短大付近
ランチと言っても本格派フルコースです。
テーブルのセッティングも正式です。
メニューとお料理です。
食材も一品づつ説明がありましたが
その時は「ふ~ん」と、お聞きし
食べ終わる端から忘れました。
Amuse-gueule
シェフからのご挨拶の一品
ヴィシソワーズ
Entrie
ホワイトアスパラ 貝 コリアンダー
Poissin
本日の鮮魚 エタンセールスタイルで
「甘鯛」
Granite
お口直しのシャーベット
Viande
仔牛 茸 サマートリュフ
Avant Dessert
あまおうのジュレ 杏仁のエスプーマ
Dessert
甘夏のコンフィチュール 練乳のブランマンジェ
コーヒー、パン、小菓子
手の込んだ料理 選び抜かれた食材
最高級のコースディナーでした。
4時から歯医者さんだったので
グラスワインにしました。
ゆっくり飲んだので全然酔わず
歯医者さんに気を遣う事もありませんでした。
明日からお天気が悪くなるそうです。
まだ太陽が出る前
終わった頃、
あまり汚れてなく楽でした。
お昼からランチです。
場所は清水の東筑紫短大付近
ランチと言っても本格派フルコースです。
テーブルのセッティングも正式です。
メニューとお料理です。
食材も一品づつ説明がありましたが
その時は「ふ~ん」と、お聞きし
食べ終わる端から忘れました。
Amuse-gueule
シェフからのご挨拶の一品
ヴィシソワーズ
Entrie
ホワイトアスパラ 貝 コリアンダー
Poissin
本日の鮮魚 エタンセールスタイルで
「甘鯛」
Granite
お口直しのシャーベット
Viande
仔牛 茸 サマートリュフ
Avant Dessert
あまおうのジュレ 杏仁のエスプーマ
Dessert
甘夏のコンフィチュール 練乳のブランマンジェ
コーヒー、パン、小菓子
手の込んだ料理 選び抜かれた食材
最高級のコースディナーでした。
4時から歯医者さんだったので
グラスワインにしました。
ゆっくり飲んだので全然酔わず
歯医者さんに気を遣う事もありませんでした。