本日の倉敷は、晴れ、一時雨。
シソジュースの作り方を教わったので、紹介します。
① シソの葉を大量に手に入れる。
(青ジソの葉だけだと美味しくないので、赤ジソの葉も手に入れる)
② シソの葉を水で煮る。
③ 煮た汁を冷ました後、濾してシソの葉を取り出す。
④ 濾した汁に、砂糖とクエン酸を加える。
以上で出来上がり。
店主に細かい分量の割合を尋ねたら、
「そんなものは目分量で出来なきゃダメです!」
と言われてしまいました。
大胆、且つアバウトなお方です。
店主、その考え方は「漢(おとこ)」ですよ。
シソジュースを作る際の、一番のネックは、
①の「シソの葉を大量に手に入れる」かな。
何処で、
抱えきれないほどの大量のシソの葉を、
手に入れる事が出来るんだ?
シソジュースの作り方を教わったので、紹介します。
① シソの葉を大量に手に入れる。
(青ジソの葉だけだと美味しくないので、赤ジソの葉も手に入れる)
② シソの葉を水で煮る。
③ 煮た汁を冷ました後、濾してシソの葉を取り出す。
④ 濾した汁に、砂糖とクエン酸を加える。
以上で出来上がり。
店主に細かい分量の割合を尋ねたら、
「そんなものは目分量で出来なきゃダメです!」
と言われてしまいました。
大胆、且つアバウトなお方です。
店主、その考え方は「漢(おとこ)」ですよ。
シソジュースを作る際の、一番のネックは、
①の「シソの葉を大量に手に入れる」かな。
何処で、
抱えきれないほどの大量のシソの葉を、
手に入れる事が出来るんだ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます