

細かい背景はよくわからないが、どうも原作は主人公が親友が蕎麦アレルギーとは知らずに蕎麦蜂蜜入りコーヒーを渡し、それを飲んだ親友がアレルギーでショック状態? になって事故を起こして死んでいたという話のようだが、ドラマは最後半の筋を改編して原作者がドラマ用の後日談を書き下ろして完結させるらしい。原作付きミステリー連ドラはネタバレ専門の所を見なくても何となくネタがバレがちだから講じたんだろう。小説の原作者がドラマ用にパラレル後日談を書くって珍しいね。1話を見る限り案外明るいパートが多いから結末もひたすら陰鬱な終わり方はしない気がする。それにしても作中のパンとコーヒー美味そう。カレーライスとかピラフを食べた後のコーヒーも美味いからね。バナナチップスとコーヒーも合う。バナナチップスはカロリーヤバいけどコーヒーとめっちゃ合う。シナモン掛かってるチップスでね。ああ、美味いコーヒー飲みたいのぉ。


キャンペーンしているカーネリングパックAを勢いで購入っ! 昼食も夕食も、ほぼこれとトマトジュースとハイボールで済んでしまった。何ならポテトの大きいのとコールスローサラダとアップルパイでも良かった気もしたくらいだ。サラダが持ち帰るまでに温まらないように要注意だが。袋別でも寄せて置いて移動すると家着く頃にはあちゃ~、みたいなことになるからね。それはともかく、チキンは安定の味として、ポテト最高だったな。カーネリングポテトこんなにガッツリ食べたのは初めてかもしれん。何か土の属性が高まって思わず家でプチトマトとかミニ茄子等を育てたくなるくらいだ。やっぱ『芋』の属性って土だよな。旨かったぁ。北海道芋の不作でポテチ業界が騒然となる中、贅沢な感じもぜ。ポテトやチキンのトマトジュースとハイボールの相性は完璧だった。これも写真撮ればよかったな。夏場ならジンジャーエールとかあとはミント系のドリンクも良さそう。合わせる楽しみってもの中々乙なもんですな。ふふふ。