です
最近よく降るな~ 気温も低いしな~
文句は言いますまい 元気で過ごせているので最高
ボラの後輩の知人が周防大島だそうです
ミカン農家だとか
今は【せとみ】の出荷時期 みかん最後の出荷だとか
せとみとは清見×吉浦ポンカン 山口県オリジナルの品種だとか
その中でも 糖度=13.5度以上
酸度= 1.35度以下 を【ゆめほっぺ】 として出荷しています
とても美味しいミカンです
倉庫の整理をされたそうで 色々と頂きました
ミカンは私同様でお年を召しています
で~ ジュースにしました
甘くて濃厚なジュースになりました
ババロアに変身して ただ今冷蔵庫の中で固まり中です
市販の100%ジュースで作るより 一味違った美味しさです
昨日の蓬はホームベーカリーで蓬餅になりました
3合で12個の餡子餅が出来ました
もう少し色濃く作りたかった 蓬を茹でた時絞りすぎかな?
香りは抜群
一日中こんな事をして機嫌よく遊んでいます
これから何か総菜を作りましょう
材料 何がったかな???
最近よく降るな~ 気温も低いしな~
文句は言いますまい 元気で過ごせているので最高
ボラの後輩の知人が周防大島だそうです
ミカン農家だとか
今は【せとみ】の出荷時期 みかん最後の出荷だとか
せとみとは清見×吉浦ポンカン 山口県オリジナルの品種だとか
その中でも 糖度=13.5度以上
酸度= 1.35度以下 を【ゆめほっぺ】 として出荷しています
とても美味しいミカンです
倉庫の整理をされたそうで 色々と頂きました
ミカンは私同様でお年を召しています
で~ ジュースにしました
甘くて濃厚なジュースになりました
ババロアに変身して ただ今冷蔵庫の中で固まり中です
市販の100%ジュースで作るより 一味違った美味しさです
昨日の蓬はホームベーカリーで蓬餅になりました
3合で12個の餡子餅が出来ました
もう少し色濃く作りたかった 蓬を茹でた時絞りすぎかな?
香りは抜群
一日中こんな事をして機嫌よく遊んでいます
これから何か総菜を作りましょう
材料 何がったかな???