
以前ブログ友のよしこさんが アボカドの芽が出たと

ずい分時間が掛ったと 即諦めてしまう私メ
今回は鉢に埋めて ほったらかしでした


バンザ~イ 種が割れて小さな芽が出始めています

ウフフ~


よしこさん その後どうなりましたか??
此方は じろじろ見ないで ネ
ご近所のおばちゃんからアズキ300gを頂きました
餡にするのせんないね~

彼女にあげよう と

「お掛けになった電話は電源が入っていないか 電波の届かない・・・」 もう

仕方なく昨日炊きました
嫌々でした
出来上がった餡は200gずつラップに包んで冷凍 それが3個
100g位残っていたので あずきミルク寒天にしました
今日外仕事を終え大汗


冷たくって美味しい~ 砂糖控えめでしたがこれいいかも~
気合の入らない あずきミルク寒天です
