晴れ だけどはっきりした晴れではありません
大型台風の影響
来週は マークが並んでいます
今朝畑に居ると 友が おはよ~
運動会に行くんじゃぁ って颯爽と通り過ぎた
ウン 颯爽と ??? ババだものね
庭の草取りでした
木を切って日当たりが良くなったので 草が元気になりました
昨年挿し木をしたアナベルが小さな蕾を付けてる
少し肥料をあげました
昨日のおやつ ズッキーニのパウンドケーキ
綺麗な色が出ました
バターを使わずオリーブオイルでした
少しパサつきがあるけど 美味しい~ そうです
ズッキーニは食べきれないほど生り始めました
今朝は5本 2本は犬の散歩のお兄さんへあげました
手に持ってるとそれなんですか? 知らなかったそうです
食べてみたいと仰ったのでね
胡瓜の仲間ではなく南瓜の仲間だそうですね
栄養価も高いとか?
でも そんなに沢山食べられるものではない・・・でしょ
色々工夫はしてます
お焼き オープンオムレツ 等々
皆さんはどのようにして食べられますか??
教えて下さいませ
内緒のお話です
パウンドケーキの色を出すため 摩り下ろします
皮のみね
100g使いました
何本摩り下ろしたかしら??
身は バイバイでした
これも作っているからこその贅沢
畑に感謝しています
大型台風の影響
来週は マークが並んでいます
今朝畑に居ると 友が おはよ~
運動会に行くんじゃぁ って颯爽と通り過ぎた
ウン 颯爽と ??? ババだものね
庭の草取りでした
木を切って日当たりが良くなったので 草が元気になりました
昨年挿し木をしたアナベルが小さな蕾を付けてる
少し肥料をあげました
昨日のおやつ ズッキーニのパウンドケーキ
綺麗な色が出ました
バターを使わずオリーブオイルでした
少しパサつきがあるけど 美味しい~ そうです
ズッキーニは食べきれないほど生り始めました
今朝は5本 2本は犬の散歩のお兄さんへあげました
手に持ってるとそれなんですか? 知らなかったそうです
食べてみたいと仰ったのでね
胡瓜の仲間ではなく南瓜の仲間だそうですね
栄養価も高いとか?
でも そんなに沢山食べられるものではない・・・でしょ
色々工夫はしてます
お焼き オープンオムレツ 等々
皆さんはどのようにして食べられますか??
教えて下さいませ
内緒のお話です
パウンドケーキの色を出すため 摩り下ろします
皮のみね
100g使いました
何本摩り下ろしたかしら??
身は バイバイでした
これも作っているからこその贅沢
畑に感謝しています