11月20日 月曜日 

雲一つない日本晴れです

鬼まんじゅうにトライです
見たことも食べたこともありません
ただ写真では見ていました
さつま芋の整理で作ってみたいと思っていた
今日はチョット時間があったので作ってみました
少し丁寧さが無いね~

レシピではクッキングシートを切ってその上に置くようになっていた
一回目はそのようにしたけど 2回目の時はカップにいてれ見た
こんな物

熱々を食べてみた
美味しい~
薄力粉の粘りを蒸し上げたのが美味しい
OKじゃぁありませんか
今度はもう少し形良く お饅頭らしく作りましょう
そして三温糖を黒糖などに変えてみよう
暇つぶしでした



雲一つない日本晴れです


見たことも食べたこともありません
ただ写真では見ていました
さつま芋の整理で作ってみたいと思っていた
今日はチョット時間があったので作ってみました
少し丁寧さが無いね~

レシピではクッキングシートを切ってその上に置くようになっていた
一回目はそのようにしたけど 2回目の時はカップにいてれ見た

こんな物



熱々を食べてみた
美味しい~

薄力粉の粘りを蒸し上げたのが美味しい
OKじゃぁありませんか
今度はもう少し形良く お饅頭らしく作りましょう
そして三温糖を黒糖などに変えてみよう
暇つぶしでした
